julysmile

孩子吃完辅食可以马上吃奶或者喝水吗

孩子7个月大,纯母乳喂养,现在每次吃完辅食,还要再吃点奶.我不知道该不该一吃完辅食就喂奶,或者水?还有,如果他吃完辅食,还想吃奶,是不是证明我给他吃的辅食的量不是很够呢?盼大家帮助我,谢谢!

zhoulj

如果辅食吃得不多的话,那就可以再给小家伙喝点奶,如果是够得话,那就要再等等了,免得吃得太饱啦

jasmine0910

我家宝宝也有同样的问题,我每次都给她喂的,不知道对不?

LSK80727616

慢慢添加分量试试,不过不要让他一次吃得太饱,

xyxy888

9-10个月时,小儿消化功能增强,可增加少量煮熟的碎肉末、肝末(每日2汤匙)或豆腐(每日1/2块),以后逐渐增量,此时,每日可补给一个蛋黄或鸡蛋。
10个月以后,可用粥、面条、烂饭加上荤菜、蔬菜作为婴儿主食,奶类、代乳品等转为辅助食物,喂食量将随之减少。