zydtk

混合喂养的困惑

采用混合喂养方式喂养宝宝的妈妈们,你们每天是怎样混合喂养宝宝的? 我的宝宝今天37天了,每天最少有三次喝配方奶粉的。从满月到现在几乎每次都要喝奶粉100ML以上。每天早上我都是喂母乳,宝宝还是可以喝完就睡觉的,可到了中午及以后喂完两边后(花费将近1小时)宝宝还是不肯放乳头,即使放了哭得更厉害了,脸和嘴一直做觅食动作,(宝宝中午及以后吃我的奶时,刚吃几分钟还好,后面越吃越不耐烦,口咬着不放,头转来转去,还不时发出声音,这是不是吃不到奶的反映啊? )中下午喂一次奶粉,晚上喂一次,深夜后又喂一次,如果宝宝深夜到凌晨醒来次数多的话又会喂一次。但是宝宝便便还是有时有绿色,不知道是不是没吃饱? 请教各位有经验的妈妈们!多谢了!

水浣纱

我家宝宝已经3个月,我们的经历差不多,那他就是没有吃饱,早上起来奶挺多的,一到下午两侧的乳房就都软了,没事的,别担心,你可以头午让他吃你奶,下午喝奶粉,到了晚上还可以喝你奶,这时有4个多小时了,奶应该能多点了,还有你可以给他喂点果汁,我就是这么做的,还有你白天应多喝水,宝宝睡你也睡,这样休息好了奶就自然多了,我现在几乎不用喂奶粉了,随着宝宝长大,你的乳量也会增加的,放心吧,绿色便便应该没有事,那应该是过渡性粪便,有从出生到一个月才变为正常色的便的。别担心,你的宝宝会很健康的。

poppylover

没吃饱!可能你奶不多!你这样安排!一天8次!早上6点奶,9点奶粉(奶粉前让宝宝先吸10分钟奶);12点奶,15点奶粉(奶粉前让宝宝先吸10分钟奶);18点奶粉(奶粉前让宝宝先吸10分钟奶);21点奶;24点奶;3点奶粉(不吸奶,晚上尽量让宝宝吃饱就睡,减少中间时间).等宝宝长大一点后你三个小时间隔变成4个就行了!在上午下午分别二次奶后1小时喝点水!奶粉前吸奶是因为让宝宝多吸可以增加奶水分泌.但因为你奶不够,所以用奶粉代替.每次喂要让宝宝吃好,但一定要有时间控制,别不停吃不停吃.养成定时的习惯.

心随云飘

那是没吃饱,要不然不能咬住不放.再喂点奶粉呀.

anwish

建议多让宝宝吸乳头,有助于奶分泌。如果添加配方奶,那么也要差不多2小时就用吸乳器吸一次。母乳肯定比配方奶好,多想办法让母乳充足起来吧!

LSK80727616

证明你的奶水量根本不足啦,吃一个多小时?主力还是要奶粉,还要给水他喝,奶水只不过是零食,不饱的

gsw1981

就是你的奶水不够宝宝吃,两次喂奶中间,要记得喂宝宝喝水,还有喂奶粉的话,比较容易上火.建议在奶粉里面加点奶粉伴侣或是菊花晶可以去火的.
至于时间和量,一般来说宝宝小的时候,是量少多喂,慢慢大了逐渐增加量和减少次数.主要因为宝宝小时消化系统还不是太好,怕承受不了.但各个宝宝个体不同,需要也不同,我家宝宝月子里一次就要80ML,但满月长到120后,好长一段时间也没有再长,因为混合喂养即吃母乳,又喝奶粉.妈妈要多操心,注意观察,如果奶水好了,宝宝奶粉自然喝的少,反之则多.