wzz7288

请求帮助

经常在电脑前工作会对胎儿有影响吗

wzh7758991

如果是液晶电脑就没有,,微波炉\吸尘器\加湿器\电风扇\电热毯\电吹风\普通电视机这些对胎儿有影响.

提问者对回答的评语:谢谢还请多指教

wubin2007

用防辐射的衣服吧,可能会好点。最好少用或者用电脑一小时后休息十分钟再操作。

软烟罗

在电脑前放几盆小仙人掌,能帮你吸收不少辐射。
用电脑四十分钟到一小时以后,离开休息十几分钟。
穿防辐射衣服。
吃螺旋藻,这个最管用。

zqllyh

尽量更换岗位,电脑辐射对孕早期的细胞分裂胚胎发育是有影响的,如果实在换不了岗位,就选用液晶屏幕的电脑,辐射小一些,电脑的背面和侧面辐射最大,不要面对.保持工作场所通风,养些仙人掌之类的.平时多吃些海带和鸭血,是排毒抗辐射的好食品

小天使诗琪

当然有影响,有辐射的,建议买个保胎护肚围布,有卖的......少坐在电脑前,多活动.
电脑对胎儿有没有影响 ?
研究人员最近发现,孕妇长期在电脑显示器、电视屏幕等显示屏终端前工作并不会增加早产或流产的危险性。

美国国家职业安全和卫生研究所对200名妇女进行了3年的跟踪调查,结果发现经常在显示屏终端前工作的人与其他人相比,早产、流产的比例并无显著差别。

计算机作为一种电子技术,它的电子辐射力很低弱,新一代计算机的荧屏设计更为先进,几乎没有辐射。计算机操作对成人没有什么太大的影响,完全可以放心。对胎儿的影响,也未见到有统计学方面的报告。作电脑打字工作会接触到油墨和其他印刷原料,其中含有铅等对人体有害的物质,孕妇吸收量大了就会影响胎儿。

此外,电脑打字室一般都是封闭的空间,光照不足。空气不流通,很可能有致病微生物滋生,加上有害打印原料的挥发积聚,这种环境对孕妇胎儿是不利的。长期坐姿也影响孕妇健康,易引起下肢浮肿,痔疮发生,不利于分娩,到了孕中晚期还会压迫腹中胎儿。因此,若能调换一下工作当然更好,若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步。

心随云飘

每天不超过两小时就没问题,害怕就穿防辐射的衣服,在电脑旁边摆盆仙人掌.我家开电脑学校的,我怀孕时就总在学校,不过宝宝也非常健康.

yeaishui46515025

会有一定影响,特别是显示器的后面辐射最大,其实家用电器都有辐射,像微波炉的辐射比电脑还大,所以要尽量少接触这些东西,特别是怀孕前三个月更要注意,尽量不用,那时候胎儿没有成形,辐射过多容易引起畸形