Happy-shuxia

懷孕了,工作必須面對電腦怎麼辦?

懷孕11天,上班必須整天用到電腦,而且我周圍都是其它同事的電腦,想等三個月後再辭工,這三個月應該怎麼樣防護呢? 我現在應該怎麼補充營養?

xyxy888

我们知道电脑显示器可产生电离辐射(低能X射线)和非电离射线(低频辐射\高频辐射及光辐射)及声辐射,极少部分泄漏.据测量显示,工作人员距显示器表70厘米处工作8小时/天,所受电离辐射(即低能X射线)的年附加剂量远低于我国规定的对公众成员的剂量限值,而且以液晶方式显示的显示器不会产生电磁辐射和声辐射.
因此,孕妇可以放心地使用电脑.但是,值得强调的是,为了避免使正处于器官形成期的胎儿受到不良环境的影响,建议在怀孕初期的前三个月应当减少接触电脑,同时也不宜久看电视.否则,电脑屏幕及电视屏幕发出的射线及电磁波会对胎儿产生不良影响;此外,电脑及电视机工作时产生高压静电,使室内阳离子饱和,空气中的负离子缺乏,干扰孕妇的情绪及新陈代谢,影响胎儿的大脑发育.

mofei520

我的工作跟你一样.也要面对电脑.我就买了防辐射的衣服.不知道有没有用.前三个月是最重要.尽量少接触电脑.

uujjy128204

其实电脑的辐射并不会对宝宝产生什么影响,我现在已怀孕48天了,我的工作也是每天八个小时都对着电脑,我的很多同事都一样,直到生的前几天都还对着电脑,她们生出来的宝宝一样很健康,其实在办公室里真正幅射大的是复印机(当然还有医院里的一些放射性机器),所以平时只是单纯的对电脑是不会有什么问题的。至于防幅射的衣服,那就见仁见智了,市面上有很多的所谓的防幅射的衣服其实都没什么作用,购买时可用手机测试,根说,用衣服裹住手机时,手机无信号则有防幅射的功能,反之则没有,其实说到底,防幅射衣服从更大程度上只是给心理一个安慰,至于是否真正有用,呵呵,这个不敢说。祝你好孕!

xxy070311

应该没有多大关系,我上班也是整天对着电脑,我的宝宝已经满周岁了,非常可爱非常聪明。

amyho

穿防辐射衣就行了,自己别长时间对着电脑,做一会儿,就出去走走,呼吸新鲜空气,我怀孕时的工作环境也这样,没办法啊,自己多注意就是了,不要站在电脑后面,电脑屏幕的辐射来自后面,如果是液晶显示屏就相对好些,辐射较小。现在只需要正常饮食加上孕妇奶粉,胎儿现在所需要的营养不多,没关系的。

zydtk

其实不必考虑太多,只要多注意点小细节就好了。
上班每到一个小时休息十分钟以上,或者到外面走动就可以了,复印机的幅射大,有复印资料的叫同事帮忙。手机要充电了要放到远点的地方。看电视不要超过三个小时,同时电视机的距离最好在三米以外。前三个月比较重要的,防辐射的衣服有没有效果这都是见人见智的,不过宁可信其有。呵呵!祝你好孕!

ziye0723

不用太担心,平时能少用电脑尽量少用,但也没多大影响。我们也是常用电脑的,但宝宝很健康。

ヅ天使ぺ嫙嵂

没关系的啊,我从怀孕开始我老公就不让我 工作了 ,在家没事就天天上网完游戏,宝贝都两个多月了,也很健康啊

jinnacaijing

还是去买件防辐射的衣服吧,心理上安全些!