uujjy128204

怀孕七周,呕吐非常严重,怎么办?

我已经怀孕七周了,从这个星期开始,呕吐越来越严重了,从开始的间接性呕吐到全天呕吐,吃什么都吐,连水都不能喝,到医院验了尿,并打了一天的点滴及推了几天的针,都没有什么效果,连路都不敢走,每走一步胃就会有排山倒海的感觉,今天一大早就吐了一堆黄黄苦苦的胆液,好难受,原来怀孕的喜悦全被冲得烟消云散了,整个人有气无力,班也上不好。我不吃无所谓,但肚子里的BB总要吃啊,但现在连看到有关食物图片都想吐,根本吃不下,痛苦极了,真想死啊!各位姐妹,有什么好的办法吗?急!

jinnacaijing

应该是正常反应吧,和我当时好像啊,我那时什么也吃不下还一直的吐,吃多少吐多少,喝口水也难受,当时被折磨的都想打掉这个孩子。还是尽量多喝水吧,防止脱水,如果已经有脱水症状需要打点滴的。如果能吃的下苹果的话应该多吃点,苹果有利于调节酸碱多,以防电解质紊乱,酸中毒。我当时就是吐的酸中毒了,而且尿检酮体两个+蛋白还有一个+,当时打的点滴,就是些盐水、B6、胰岛素、葡萄糖什么的,一天打十个小时的点滴,当天手就肿的面目全非了,第二天查尿还是不合格,又打了一天,痛苦极了,不过有点食欲了。后来我也不去医院了就在家里少量多餐的吃点东西,原来喝矿泉水改为烧自来水喝,把喝水的杯子也换了,没事就给自己灌水,也怪喝自来水就不难受了,不过水有漂白粉味,我就放点茶去去味,少放点没关系的。只要不让自己再脱水就行了。怕再次酸中毒,每天逼着自己吃一个苹果,当时吃一个苹果真的得吃一天,每次吃一点,吃的多了就难受,后来还是会吐但吃东西不那么困难了。一直到了6个多月才好转的。你现在主要是改善你孕吐的症状,不用担心宝宝的,他们都说前期宝宝吸收营养很少的,他会吸收你体内以前储存的营养,我当时腿都细了。不过到了中后期食欲恢复了还是会胖的。

piny0322

我怀孕两个月的时候也是吐得很厉害,其实也没什么好方法。不过我一般是在早上刷牙的时候,比较难受。我也打过针效果也是不好,也很怕闻到一些杂味。只能忍受一段时间,慢慢就会好转,吃得清淡一点。

ziye0723

怀孕四个月左右比较难受,平时多吃些甘蔗能缓解。

ヅ天使ぺ嫙嵂

我一直吐到5个月 呢,那就多吃点水果,少活动,多休息,过去着段时间就好了.

menglin19741974

(1)树立信心。妊娠呕吐是一种正常的生理反应,不是疾病,每个孕妇都会发生。只要解除思想顾虑,树立胜利的信心,保持精神和心理平衡,可减轻妊娠反应的发生。(2)适度休息。轻度妊娠反应,不影响正常生活和工作,只是不要过度劳累。重度妊娠反应,应该适当休息,以减少不必要的消耗,可减轻反应发生。(3)调剂饮食。饮食应根据孕妇的喜好,选择喜欢吃的、营养丰富、易消化的食物。适当增加酸味和咸味,可帮助开胃和止吐。要多吃些蔬菜和水果。采用少吃多餐的方法进食。(4)中医中药。根据妊娠反应症状的轻重,应用中医辨证庄施治,效果比较好。呕吐严重者,可用针灸止吐,取内关、足三里、中脘等穴,也可用耳针。针灸治疗止吐效果较好,对胎儿没有不良影响。(5)剧吐应及时就医。呕吐严重,有脱水和酸中毒危险者,应到医院补充糖和电解质,维持身体物质代谢的平衡。早期用药应慎重,不要擅自用药,以防影响胎儿发育,或造成畸形。

pianzi

你尝试各种食物,看看有没一种最能吃的.不过前3个月的营养和微量元素在你之前体内就有储存,一般都是在过了3个月就会消失早孕反应.不过我和别人不一样,我是不吃的话,就会吐,后来发现吃酸的东西也会吐,就是面包点心这种吃后发酸的也你行,然后就吐特别酸的.有的水果太酸了,也会吐.后来掌握了规律,就避开吃那些,我吃国产:馒头\大饼\烧饼\枣卷的还行.我现在已经27周了,虽然早晨还是偶尔吐吧,但是比以前好多了.希望你也能好起来!一般孕吐反应比较大的人,宝宝最结实,不容易流产,相信你的宝宝会拼命从你身上汲取营养的,也相信你会度过这段难熬的日子的!