chengzihang2008

出月子 怎么发汗啊???

明天老婆就坐满月子了,听说要发汗,可是她得的荨麻疹还没好,人家说不能发汗啊, 到底该怎么办啊???

BaoBaoLeYao

产后汗症包括产后自汗和产后盗汗两种,产妇于产后出现涔涔汗出,持续不止者,称为“产后自汗”;若寐中汗出湿衣,醒来即止者,称为“产后盗汗”。 主要病机为产后耗气伤血,气虚阳气不固,阴虚内热迫汗外出.加强产后营养及适当锻炼,以增强体质调营养和卫生;适寒温,慎起居,防外感.

wqh500

发汗是什么呀??我做完月子也没有什么发汗呀?

若希公主

还是发汗好,要不你再去问一下医生,晚两天也没事

yayabaobao-2007

发汗就是满月那天要喝黄酒,要喝一瓶的,喝完就晕晕乎乎盖上厚被子出汗睡觉,要两个小时后汗下去,慢慢拿掉被子洗个热水澡,(注意怕风)这个月子就算做完了。你的情况特出还是去正规医院问问,我们毕竟是外行。祝你好运!