springbaby0702

8个月大的宝宝不翻身,妈妈很着急~!

我家的宝宝8个月大了,人家都说三翻六坐九爬坡,可是我家的宝宝怎么不翻身啊,在月子里的时候宝宝曾经有过侧身的经历,可是百天的宝宝就不会翻了,定多侧身而已,大人用玩具怎么引诱她都不翻.当时就以为孩子情况不一样,说不定大一些就会翻了,,睡醒后自己就使劲要抬头,就是不翻身,很偶尔一次,她睡醒后哇哇大哭,我们没听到,她就使劲翻了一次身,我们到现在为止也就见过那么一次翻身,这到了学爬的时候了,她还是不会翻身.....其他的动作发育还都可以,她可以自己坐着小PP一点一点的往前挪.... 我知道孩子翻身对爬有很大帮助,而爬行对孩子有巨大的好处,,,,对于孩子不会翻身我狠着急,请大家帮帮我.....

BaoBaoLeYao

·先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。

·让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。

·等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。

·当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。

训练宝宝翻身,妈妈需要注意的五个问题:

·大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练;

·妈妈的动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝的小胳膊小腿;

·开始训练时,练习时间和次数不要太长,要逐渐增加;

·不要在宝宝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。

·宝宝学会独立翻身后妈妈仍要继续让他们练习,不仅为了熟练水平,更为日后学爬打下基础。

lily1113

妈妈要训练她才可以呀,楼上说的很详细了,我也不再多说。我家宝宝快5个月了,最近自己想翻身呢。
许愿树- 育儿网

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

宁宁妈咪

宝宝的动作发展都是要经过妈妈的训练来逐渐完成的,如果靠宝宝一个人是不可能做到那些的。现在的宝宝完全是一张白纸,大人要配合教宝宝的。这些事情不怪宝宝,妈妈努力加油吧!

xiongjuan11

你听我说,我的宝宝快9个月了,跟你家的一样,而且还不回拿东西,坐不稳,你赶快带他到医院去看看,我家前10天做了体检才知道这些,后来我去武昌康复科有个李颂江爷爷帮我们做了穴位按摩,回来就回那东西,坐了,小孩睡觉吃饭特别好,反声还差点,才只做10次,还得继续,为什么不回有这些问题,是因为小孩却氧超成的,脑部圣经给呀住了,气血不通,他那里有好多象这样的小孩都是着方面的原应,你赶快去看,0-6月是最好时间,我都去晚了,最好你去神经科看看,是不是这个如果是这个不能大意的要治疗,你门那要没有就来武汉这里,他很厉害的,有好多都是找去的

潼妈

不用着急啊,宝宝的发育时间每个都不同的,我儿子那时过了冬天都八个多月了才学会坐呢,后来到十四个月才开始学习走路,在这之前根本就不肯站的,好像是一夜就开始想走路了,连爬都省略了。所以,不要跟别的宝宝比,也不要完全按书本知识来衡量宝宝,只要他身高体重发育正常,这些很快就学会的

依依妈咪

不用急的,我家宝宝前几天才会翻,8个月整时会的,以前我也是很急,没办法,教也教不会的,谁知道那天自己就会了。吓了我一跳呢我把她放躺床上,给她倒洗脸水去了回来就看见她翻身了在床上趴着正东看西看的呢所以不用着急的,该会自然就会了,只是早晚的问题。

barbarity

我宝宝两个月多了,她平时都很用力的向左右側翻.
宝宝需要你的帮助的,
他现在不够力嘛.
你平时要帮他翻才习惯的.
有哪个母亲不是这样的.,?

wenxinbaobao2007

我家宝宝和你一样,小时还翻身,现在不翻了,变得懒了,让她趴着,她就向右边翻过去平躺着.