jibaobao2008

请教各位!

我怀孕4个月,做血常规和肝肾功检查。血常规的报告有5项、肝功有2项不在参考值之内,其他都正常,麻烦帮我解释一下代表的意思好吗?会给胎儿带来什么影响,应该怎么办?多谢了! 一、血常规5项: 1、白细胞:结果10.9 参考值3.5-9.5。 2、中性粒细胞计数:结果8.1 参考值1.8-6.4。 3、红细胞:结果3.35 参考值3.9-5.9。 4、红细胞压积:结果32.8 参考值37-52。 5、红细胞分布宽度(SD):结果46.6 参考值39-46 。 二、肝功2项: 1、总蛋白:测定值60.0 参考范围62-83。 2、血蛋白/球蛋白:测定值1.4 参考范围1.5-2.5。

cxy88

血常规只有血红蛋白那一项有用,看是不是贫血。其他不在正常范围内没关系。没有人每一项都在正常内。
肝功好像只看五项“阴性”或“阳性”。
只要医生没有特别说明你有什么异常,就不必担心。

提问者对回答的评语:较细致

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

鱼崽

只要是正常就可以了!

tracyluo

還是問醫生吧,比較專業的解釋