宝贝鑫鑫

宝宝不爱吃奶粉怎么办?

宝宝快五个月了,出生的时候听说雅培的奶粉好,所以就从香港买了很多回来,吃的是心美力,我是混合喂养的,三个月开始的时候宝宝就开始不喜欢吃奶粉了,听隔壁的啊婆说要给吃点米粉,但怕宝宝吸收不好,就把买来的双熊米粉加在奶粉里面给宝宝吃,宝宝有时候可以吃60ML 有时候吃90ML,有给吃贝特令的鱼肝油.隔天吃一个,四个月的时候买了亨氏的胡萝卜口味的米粉,和富氏的纯米粉,但是都是三四天大一次大便.最近常常一哭就满头大汗,维持了没多久又开始不吃奶粉了,晚上睡觉常常吓醒,吃奶粉也不吃,米粉都吃一点点就不吃了,就喜欢吃母奶,现在都没有什么奶水了真的不知道该怎么办,宝宝又哭,吃一顿吃一点点,都没长,五个月了才15斤,一天吃了好几十顿睡觉也是睡一下下就起来了,这样可以买妈眯爱来吃吗?我买了金箍绑乳酸钙,他不喜欢喝,真是不知道该怎么办?

lovelydays1015

给你一个方法你试试看好吗,家里搅拌机有吗?煮点粥,如果粥太稠就加点开水,温度差不多后加奶粉一起在搅拌机里打成糊,这样放在奶瓶里给他吃,记得是稀点的粥,粥里的米粒和米汤都要放,打成糊得吃不出米粒来的那种,宝宝吃起来有奶糊香,很爱吃,我女儿也这样,也不容易便秘。

提问者对回答的评语:谢谢

daoruima

你要给她订时吃,还有不要不停的给她吃,吃奶粉前先饿饿她,再给她吃。

wendy28

我听到你说这么多个牌子,都有点乱了...他才五个月,就给这么多东西他吃...
我的宝宝也五个月了..她也是不吃奶粉...我就给米糊她吃..
你给一样东西他吃先吧..如果他不吃,你就喂一口米糊,再把奶头塞进他嘴巴..当你感觉到他吸了,就把奶头拔出,再塞一口.这样就可以让他吃饱咯..虽然,这办法是有点乱..但我就是这样,喂她吃的..可以吃一碗的..让他习惯吃米糊..试一试吧...

ZIZIMA

是啊,宝宝这么小,吃这么多,肠胃受不了的

小嘉嘉妈咪

不要不停地给宝宝换食物,宝宝还太小了,肠胃很嫩,是经不起这样折腾的喔!