heyu9621026

阿氏评分

我家宝宝出生是阿氏评分是9-9-9,因为出生时吸了点羊水,进了监护室观察几天,医生说我宝宝的阿氏评分低了,建议我们给宝宝做康复操,可是我听电视里育婴专家说过阿氏评分7分以上就算正常的,请问阿氏评分的标准到底是怎样的?一定要10分才行吗?

好好娘

阿评分是判断新生儿出生后有无窒息以及窒息程度的方法,以出生后1分钟时胎儿的心率,呼吸,肌张力,喉反射和皮肤颜色等5项体征为依据,每项为0-2分.我给你做一张表,你自己参照一下:
10分 属正常新生儿
7-9分 需要进行一般处理
4-7分 缺氧较严重,需要清理呼吸道,进行人工呼吸,吸氧,用药等措施才能恢复
4分以下 缺痒严重,需要紧急抢救,行喉镜直视下气管内插管并给氧.
评分表:
0分    1分     2分
每分钟心率  0     少于100次 100次及以上
呼吸 0 浅慢且不规则 佳
肌张力 松弛 四肢稍屈 四肢活动
喉反射 无反映 有些动作 咳嗽,恶心
皮肤颜色 苍白 青紫 红润

依帆

这个都还没听过呢,不懂哦
其他知道的姐妹们告诉这位新手妈妈吧

多多.

我家宝宝当时评的是9分,医生都没说什么呢!