xdfdb

孩子的心理健康

我家宝宝29个月了,由于工作的关系10个月断奶后就在于一直由我妈带着他,不和我住在一起,但他也会时常和我住一段时间,我也常回我妈家去看他,可他总是特别粘我,每当看到我就特别排斥身边的人,这次来和我一起住了,要给他送托儿所了,但这次好像更加严重了,我哪也不能去,就得陪着他,时刻和他一起,要不就哭得好厉害的,送了两天托儿所,他现在就特别害怕,我也非常担忧,他是不是心里上有什么问题,是不是害怕再和我分开,我应该怎么办呢?请给我回复!我是万分感谢!

♡一正妈妈

可能是宝宝跟你在一起的时间长了,对你的感情特别的依赖.宝宝还小,他现在还不能分辨出是非来.等宝宝再大些,就可以跟他讲道理听,宝宝会懂的.尤其是宝宝刚开始去幼儿园,都会有那种惧怕的现象,尝试一段时间就会好了.需要一个过程,不过在这个期间一定不能对宝宝发脾气,要有耐心哦.

luyunxi

孩子都依附着妈妈的
多带他出去走动一下
接触多点外界的人
从而减轻他的陌生感吧