panzengxin

宝宝何时断奶为宜

请问老师,小孩什么时候断奶为好呢?断奶后以什么主食为主呢?谢谢!

i0406

10—12个月断母乳为宜。因为6个月后,随着小儿的生长发育,母乳质与量逐渐降低。小儿牙齿逐渐萌出,可吃食物逐渐增多。但如某些农村较贫困,奶类食品供应困难;或早产儿、有病小儿尚不能适应其他乳类;或正值夏季恐致小儿腹泻不宜断奶,可推迟断奶时间到秋季,或到小儿1.5—2岁再断母奶。断奶后,必须立即以合宜的奶粉或鲜牛、羊奶代母乳,每日最好不少于500毫升,并且一直吃下去,可供给较多的钙、优质蛋白、及多种营养素,对一生健康有利。(本篇文章由三鹿提供)

luyunxi

宝宝几个月了
一般断奶的最佳期在8-10个月
先让孩子适应了其他的是副食就可以短了
一般吃米糊稀饭.还可以添家奶粉啊

shenglimei

四五个月宝宝就要添加辅助食了,什么吃粥,瘦肉汤,鱼肉鱼汤都可以给宝宝吃点了,切记不要太油腻了,为断奶做好铺垫。如果断奶的话,我个人觉得宝宝在七个月时最好断了,大点他什么都懂,很难断的。如果七个左右断的话,就以奶粉为主,辅食也吃,如果在一岁左右,就要以粥为主,奶粉和其它东西也要吃。

w346103227

其实一般人在8个月之后,奶的质量就不行了,最好改用奶粉和辅食搭配,供给宝宝足够的营养

luhaoyue

如果有奶的话最好到一岁左右。宝宝如果一直是母乳喂养而奶水又充足的话就6个月给加蛋黄米粉。东西要慢慢的加,要不然宝宝消化吸收不好。再慢慢的加鱼泥肉松什么的。还有就是可以喂些果汁菜汁的。等宝宝习惯后在一样样的加,不能一下子就加好几样的。如果是混合喂养的话,两个多月就可以加果汁菜汁的,四个月时就可以加蛋黄米粉了。

chongwugou

如果有条件的话,最好吃到自然断奶为好

songtairu

10个月左右是最好的,超过十个月,妈妈的奶也没能营养了.

tanran2000

十到十二个月追好,不过最好不要对上夏天或冬天。