muriyulu

孕妇用电脑穿防幅射服起作用吗?

我现在孕25周了,一直在坚持上班,我是从事通信行业工作的,办公室一圈共有八九台电脑,我一直穿着防幅射服工作,有时忙时一天要呆八个小时,闲时电脑也不能关,就坐在电脑前边,有时我会把显示器关一会儿,有活时再打开,反正我们这个工作就是忙的时候特忙,闲的时候又特闲,我现在有点担心我在工作繁忙的时候经常使用电脑对胎儿有影响没有,不知防幅射服能起以作用不能,因为当时买的时候做过实验了,用手机包进去,必须裹好几层叠起来才没有信号,否则失败了好几次,店主说手机是搜索信号的,和电脑不一样,所以有失败也很正常,用电脑的话就不存在这种情况了,可是我依然有害怕的心理,毕竟穿上防幅射服了,我的心理也有很大的安慰,但同时仍有一些担心,周围的人有说不要紧的,以前机房里上班的人没有防幅射服不一样过来了吗,都穿着工作服白大卦也过来了,没什么问题的,可是也有人说不好的,我很矛盾,不知究竟有影响没,因此想请教一大家,看这个问题严重不严重.

xyxy888

我们知道电脑显示器可产生电离辐射(低能X射线)和非电离射线(低频辐射\高频辐射及光辐射)及声辐射,极少部分泄漏.据测量显示,工作人员距显示器表70厘米处工作8小时/天,所受电离辐射(即低能X射线)的年附加剂量远低于我国规定的对公众成员的剂量限值,而且以液晶方式显示的显示器不会产生电磁辐射和声辐射.
因此,孕妇可以放心地使用电脑.但是,值得强调的是,为了避免使正处于器官形成期的胎儿受到不良环境的影响,建议在怀孕初期的前三个月应当减少接触电脑,同时也不宜久看电视.否则,电脑屏幕及电视屏幕发出的射线及电磁波会对胎儿产生不良影响;此外,电脑及电视机工作时产生高压静电,使室内阳离子饱和,空气中的负离子缺乏,干扰孕妇的情绪及新陈代谢,影响胎儿的大脑发育.

songtairu

辐射服要三四百的才行,,最好还是穿上点为好.

10月男孩(07)

什么事情都没有绝对的:如果条件允许,最好还是离电脑远点,不要拿孩子的健康来赌……

xintourou

我建议为了宝宝还是先休假,即使辞职也没关系,我在网上和书上看到,防辐射服的作用不大的,何况你周围有那么多电脑呢,虽说电脑的辐射没手机大,但还是要慎重,而且25周了身体太累对你和胎儿都不好的.毕竟现在社会都是生一个的,还是保证质量最重要.万一有什么不好的,到时后悔都来不及.工作没了可以重找.

internetmama

我怀孕时也是要整天对着电脑工作的,也穿防幅射衣,但具体有没有效的话,没说不说,因为现在还没有准确数据可以说明,但这样可以让自己心安点罗,要到真正出生了才松了口气,现在总算过关了!祝你好运!

anan-baby

俺怀孕的时候也是周围全是电脑,写字楼里上班没办法,更有甚者俺工作的环境空气也很差。宝宝挺好的。没事。
按照俺一个医生朋友的说法,适当的当心是必要的,可也别太过担心了。
我是尽量减少使用电脑的时间,另外,据说键盘的辐射是电脑上最高的。俺躲避的方法有:一,多喝水,接接水磨蹭磨蹭;二,多上厕所,说实话,俺们这里,厕所里的空气都比办公室新鲜;三,多到处逛逛,在办公楼里溜达一圈也行,反正离开电脑就行;四,回家就少接触有辐射的东西,这里多了别的地方降下来也行啊。总之,别看得太重,适当调整自己就好了。
相信宝宝的生命力。

jinnacaijing

我觉得应该能管些作用吧,起码心理上安慰些。至于作用么说什么的都有啦。

my-son

幅射最重的并不再显示器,还是穿上好些,再电脑周围放些仙人球类植物。

若希公主

穿了防辐射服应该没问题的
我工作的单位也是和你一样的环境
好多电脑和十几台监控电视
我和同事买的是添香的防辐射服
现在我们几个有宝宝的
宝宝都很健康

若希公主

其实也是一种心理作用
我们同事也有没穿的
宝宝也一样健康

szxbwcg

包手机测试是不科学的,而且现在市面上的防辐射装采用的是金属反射原理把电磁波阻止并反射走,还是会造成二次辐射,你应该买现在出来的吸波防辐射孕妇装,它采用的是吸收电磁波,并且进行能量转换,将电磁波转化成热能挥发掉。

pianzi

你说的工作环境和我差不多,我现在27周了,我办公室也是10台电脑,有时给人家修机器,得十多台.而且办公室里不是开暖风就是关窗户,因为有人怕冷,所以空气特别不好,还有人抽烟,虽然是出去抽,可是都是点了以后出去,我坐在门口,基本能够接收到.防护服我也一直穿着,虽然我的主机是个服务器,坐在旁边很热,但是还是得穿着,现在嘴巴子都是红扑扑的,我里面就差穿背心了.其实我觉得防护服主要也是心理作用,保持心态平和,别总跟自己较劲,凡是不着急,给宝宝生长创造良好的环境.定期去医院检查,做BC,相信你的宝宝是健康的!生命力是顽强的!一起期待TA降生的那一天吧!