linayipasi

怎样可以去除婴儿鼻中的硬鼻屎

我家宝宝还没满月,今天发现鼻子中有大块鼻屎,因为比较硬,所以用棉签弄不出来,哪位有经验的妈妈能指导一下,谢谢!

xyxy888

如果小儿鼻子被堵住了,可用一块热的湿毛巾把鼻子弄湿,再轻轻地擦.如果擦不干净,也可用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物,擦洗时动作宜轻柔,切忌用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血.亦可用一小滴母乳滴入小儿鼻腔内,使鼻痂软化后用棉丝等物刺激鼻腔,使小儿打个喷嚏,排除分泌物.在以上方法无效的情况下,也可用一些促使黏膜血管收缩的药物,新生儿在非用不可时,一天最多也只能够滴1-2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎.

提问者对回答的评语:谢谢

liyi888

先轻轻的按一下鼻.后可以用湿棉签,轻轻的把鼻屎裹出来,但是要千万注意安全,不要捅伤宝宝的鼻黏膜。

想想寶貝

到藥店買那個(鼻腔護理液),等寶寶睡著后先給寶寶噴噴2-3下就好,濕潤了再用棉簽把它粘出來,很管用的.另外那個鼻腔護理液寶寶鼻塞呀也可以用的.很不錯的.

MScharlene

简单的办法,就是用你的奶水滴入一滴到鼻孔里或者用植物油也行(伊可欣挤一滴也可以),软化后它自己就可以出来了,不用担心。

fensexinqing

早上拿热毛巾轻轻捂一下,拿吸鼻器吸出来就好了,我家宝宝经常这样弄的,不容易伤到鼻粘膜

samefairy

我都是用纸转成一个小棒~~在宝宝睡着的时候,轻轻的弄出来的。。。不过,如果宝宝不配合的时候,就不要弄了哦~~

ziye0723

湿棉签把宝宝的鼻屎弄软后就可出来,或用蒸气让他吸吸,鼻屎很容易软化的,效果不错。

fengyunwu9999

我家宝宝每天都有鼻屎,我啊刚开始用卷纸弄成条给他弄。能弄出来,但后来觉得要伤鼻粘膜,后来我用棉签削很细,上面裹很少的棉花,沾水润湿,这样比较不容易伤孩子的小鼻子!!!!!