viviantianld

怎么能让肚里的宝宝更好的吸收营养

我现在怀孕五个月了,肚子不大,而且胃口也不好,我怕宝宝吃不到营养,所以想问大家吃什么才能让宝宝更好的吸收营养?谢谢

anning-2007

不要那么紧张,并不是你吃的多,孩子就吸收的好,有的人吃的很多,但都张在自己身上了;有的吃得很少,但孩子却都给吸收了。
肚子小并不一定孩子就小,现在条件好了,孩子都张的大,人们也认为越大越好,那可不是,5斤以上就是合格的,6.8斤左右最好了,只要孩子健康就是最重要的。
我同学从开始就吐,基本是吃什么吐什么,自己都没怎么胖,孩子生下来还7.4斤的小子呢;我一个嫂子,也是这样,也生了7.6斤的女儿。
我是双胞胎,吃的不多,但比较有营养,36+3天生的5.2斤和5.1斤。
你若胃口不好就吃自己喜欢的东西,不要强求吃不喜欢的,那样胃口更不好。尽量吃点有营养的,不求量,但要有质!

提问者对回答的评语::)

元元’s妈妈

妈妈吃饭就是最好的营养吸收,吃得多,宝宝才吸收得多,没有别的什么办法,不过你现在如果觉得手脚无力,脚抽筋的话,得补钙了,再加上晒太阳,免得宝宝缺钙,你胃口不好就吃自己喜欢吃的东西吧,可以多吃水果,我怀孕五个月的时候还刚看得出来怀孕了。

紫晶依人

买点孕妇奶粉喝吧,里面营养比较全面,对宝宝的发育有好处的

binglang117

我那时的胃口超好,也没什么反应。就是天天保证一个苹果一个香蕉一杯麦片一杯孕妇奶粉一杯牛奶,每顿都有青菜香茹和一碗丰富的菜汤,青椒莴柜蕃茄经常换花样,一个星期至少吃到一次牛肉一次鱼汤一次骨头汤,半个月一次鸡汤或者鸽子汤。没有加什么特别的补品,零食呢吃的坚果比较多,天天都要吃些红枣花生什么的。还有就是吃的菜只放盐不放味精的。宝宝生出来有3.9KG,很干净哦!

menglin19741974

孕中期作好营养补充 孕期营养过剩对母婴都不好
进入孕中期,准妈妈的食欲逐渐好转,这时,不少准妈妈在家人的劝说及全力配合下,开始了大规模的营养补充计划。不仅要把前段时间的营养损失补回来,还要在孕晚期胃口变差之前,把营养储存个够。
孕中期是胎儿迅速发育的时期,处于孕中期的准妈妈体重迅速增加。这时,准妈妈要补充足够的热能和营养素,才能满足自身和胎儿迅速生长的需要。当然,孕妇也不能不加限制地过多进食。过度进食不仅会造成准妈妈身体负担过重,还可能导致妊娠糖尿病的产生。
营养原则1:荤素兼备、粗细搭配,食物品种多样化。
营养原则2:避免挑食、偏食,防止矿物质及微量元素的缺乏。
营养原则3:避免进食过多的油炸、油腻的食物和甜食(包括水果),防止出现自身体重增加过快。
营养原则4:适当注意补充含铁丰富的食物,如动物肝、血和牛肉等,预防缺铁性贫血。同时补充维生素C也能增加铁的吸收。
营养原则5:孕妇对钙的需求有所增加,多食用含钙较多的食物,如奶类、豆制品、虾皮和海带等。
这段时期孕吐已消失,准妈妈食欲较好,胎儿生长发育较快,因此,准妈妈孕妇要充分吸取营养以保证母婴的需要,但对碳水化合物类食物不要摄入过多,要充分保证钙、磷、铁、蛋白质、维生素的摄入量,并适当增加粗粮及含钙食品。 孕晚期
进入最后的冲刺阶段,营养的贮存对准妈妈来说显得尤为重要。安全、健康、合理的饮食,是胎儿健康出生的必要前提。后3个月是胎儿生长最快的阶段,孕妇的膳食要保证质量、品种齐全。由于各个孕妇的具体情况不同,产科医生通常会根据孕晚期的营养特点,结合孕妇的具体情况,让孕妇的饮食做出相应调整。
营养原则1:饮食保证质量、品种齐全。
营养原则2:适当增加热能、蛋白质和必需脂肪酸的摄入量(多吃海鱼可利于DHA的供给),适当限制碳水化合物和脂肪的摄入(即减少米、面等主食的量),少吃水果,以免胎儿长得过大,影响顺利分娩。
营养原则3:增加钙和铁的摄入。经常摄取奶类、鱼和豆制品;虾皮、动物的肝脏和血液含铁量很高,应经常食用。
营养原则4:注意控制盐分和水分的摄入量,以免发生浮肿,甚至引起孕毒症;
营养原则5:对于一些含能量高的食物,如白糖、蜂蜜等甜食宜少吃,以防止食欲降低,影响其它营养素的摄入量。
营养原则6:多选择体积小、营养价值高的食物,如动物性食品;减少营养价值低而体积大的食物,如土豆、红薯等。

jinnacaijing

我当时也是一直没有胃口,一直没有特想吃的东西,不过好多资料都说宝宝是在孕后期才开始明显的增长的,我5个月时肚子也不大,到了6个多月就能明显的看出来了,我一直喝着孕妇奶粉,营养比较全面,主要是针对宝宝的发育设计的.应该不用担心宝宝吸收不到营养,可能还不到时候.吃的多也不一定就能都让宝宝吸收了,有好多人很胖,但孩子不大.