lirain

姐妹们,可有好的月嫂推荐?

JMM,我家住北京朝阳公园附近,想找一位全日制月嫂,因为家里已有小阿姨作保洁,希望月嫂能在产妇和新生儿护理方面专业一些,懂得膳食搭配,不限户口,干净麻利端正。月薪2100-2700,作两个月。谢谢,祝大家好孕。

lulu.Zhou

以下仅代表我的个人观点。不排除有好的月嫂。但是我建议要注意以下的这些问题:
我生产前,联系了北京市一家有名的月嫂公司,请了一个号称为明星月嫂的。我之所以要找月嫂也是希望不要被父母一代传统的育儿方式所限制,希望接受现代的、科学的育儿方式。我生产完回家做月子,月嫂来了,没有把我气死,她每天九点起,而我七点就起。根本不会做饭,不懂得营养搭配,他们只会问:你想吃什么!想吃什么就做什么。不懂得新生儿的一些问题。还没有我懂得多。给宝宝洗衣服也是凑合。对于宝宝的护理上,如果你提出异议,她会漫不经心。而且不注意卫生。而且据我了解,他们一般文化不高,都是农村来北京打工的,只是把月嫂作为一个谋生的手段。希望他们提出一些现代的育儿观念很难。我接触的几个月嫂都是这样。本来希望能有一个愉快的月子,结果成为我永远的痛,后来合同没有到期就让她走了。如果你有帮你做日常家务的人就足够了,我认为父母等长辈帮助你做饭调养、和照顾宝宝是最好,最上心的。其实伺候月子没有那么难。营养和休息是最重要的,其他就没有什么了。你可以买一些月子食谱,上面的菜品介绍的非常详细,易做。

该回答在2006-03-11 17:10:42由回答者修改过
该回答在2006-03-11 17:22:32由回答者修改过