小曦妈咪s425a220

宝宝能吃,长肉慢,怎么办

哎,好累啊,宝宝能吃长肉慢到底在哪?宝宝出生体重4.6斤,18个月体检18斤。医生说太瘦了,有带去她祖父那,都被说不会养孩子。说来真的挺伤心的,我上班,出生到现在都我爸妈帮带的,我妈很注重营养,可是就是长肉慢。身高倒是可以。请问,有类似情况的宝宝吗?[瞌睡][瞌睡][瞌睡]该怎么让她吸收呢

小可乐s97u16

宝宝是否是吸收不好,吃点健脾胃的,看可有效果

静等岁月安好

如果宝宝除了瘦一点,其他的很好就没事啊!不用刻意让宝宝长肉

艾草雪s79u18

那就说明宝宝的吸收能力比较差可以吃点益生菌

可可o小萱

可能孩子的脾胃不好,,Ծ^Ծ,,不爱吸收,调理肠胃试一试

辣妈716053s471a930

可以你带孩子去看看中医!然后扎扎四缝我们这边叫做扎ji!

ooo霸道小女人

18个月18斤,确实有点太轻了,我们家六个多月21斤

青樾麻麻

有的宝宝就是吃了不怎么长肉,我们也是的,不过比你们胖点,我们18个月是86厘米,24斤,看着都很瘦。

唯念s147a778

你也不用太纠结体重吧,每个人的体质都不一样的

祂o指染悲伤

有啊……我家就是……脾胃吸收不太好就会不胖

兔子s654

也不可能每个小孩都达标,体检的小孩十个有九个都不达标

辣妈891491s764a129

包能吃是好事儿,只要身体好,不爱挑食,宝宝还小,不可能全长肉,还要长身高的。

童童的妈s425a897

这种情况也挺正常的呀,没必要每个宝宝都必须胖乎乎的呀,反正我家二宝就属于那种长的慢的类型

锦上添花s441a575

宝宝吃得多并不意味着宝宝有足够的营养。如果宝宝吃得多,吸收得少,就很容易长胖,这种情况通常是由于宝宝的消化能力差,宝宝吃得多,拉得多,吸收不好,食物的营养没有完全吸收,长期下来,宝宝就容易营养不良,影响体重和身高的正常发育,因此,父母应注意培养孩子有规律、定量、科学的饮食习惯,促进消化吸收。

M王小花

会不会是宝宝吸收不太好呀,有没有给宝宝看过医生呢?

宝妈s69u70

有的孩子就是瘦,只要健康就好,不必在意体重

子轩么么

应该是老人给孩子吃的东西有点不吸收应该是孩子肠胃不太好

婷婷妈咪s69u32

18斤可以了,我家两岁那会才18呢。宝宝肠胃不好不吸收没办法的。大点就好了

LOvEos47u15

你看孩子是不是肚子有虫,我们这说小孩不长肉就是有虫