baobaoma0301

急!已经怀孕,请高人帮忙确定受孕日。

我2月3日是最后一次月经的第一天,上次月经是1月4日,月经周期30天,4月10日医院检查,医生根据月经周期测算,怀孕9周零4天,可B超(普通)结果写胚芽长2.2厘米,胎囊厚3.6厘米,早孕活胎8周6天,和计算的怀孕时间差出5天,我问医生,医生说两种都是根据月经计算的,那为什么结果不一样,我认为医生说得不对,请高人告诉我,到底B超的结果和医生测算的结果,起始时间是一个么?谢谢!

玥玥BABY

起始时间不一样,医生是根据你的月经周期算得,比超是根据胎芽算得,这两个总会有些不一致,不过没关系,预产期只是一个预计的时间,谁也不能肯定孩子那一天生,所以只要知道一个大体时间就行。

笨狗妈妈

医生的算法是正确的~
偶帮你算也是9周+4天~

cxy88

是啊,知道个大概就行了,相差几天没什么关系。

jibaobao2008

生产日与预产期前后差12天都属于正常!

董一涵

大小或多或少会有一些误差,排卵期也可能稍有改变,相差几天没有任何意义,不必在意。不必刻意强调哪一天是预产期,预产期只是一个大体推算的日子,37周就是足月的孩子。