yaya-qiqi

哺乳期乳头上出现白点怎么回事?

我现在处于哺乳期,但是乳头上不知怎么会长了个白色斑点,像是溃疡状的东西,婴儿吸吮时感觉很痛,请问是怎么回事?应该怎么治疗?有同样经历的妈妈给予指导!谢谢!

shi318

我也有这样的情况,当时怕会发展成乳腺炎,所以还特意去了医院,那个应该是发炎了,一般是乳头堵了造成的,当时医生给我开了百多邦莫匹罗星软膏,直接擦在上面,注意用药的时候那边乳头不要再给小孩吃了,挤掉,用完药后要洗手,不要给小孩吃到,用药二到三天基本上就没问题了,如果严重,一定要去医院,防止发生乳腺炎

loveme98

你的孩子有多大呢?我坐月子给孩子喂奶时,孩子不会吃母乳,每次吃奶都只咬乳头而且很大力,结果在孩子八天大左右时,我的乳头上曾经出现过透明状的小水泡,也很疼,那时我唯一能做的就只是用热毛巾敷,再过了几天后就好了,孩子学会母乳了,而且喂奶时也尽量将乳晕多塞一点到孩子的嘴里,就不会只咬到乳头了。不知道你的是不是我这样的水泡呢?

samefairy

是的,我也有出现过哦。。。需要多用温开水清洗一下,以后等习惯了宝宝的吮吸,就不会有了。。。