东源妈妈

宝宝的大便次数??

我家的宝宝现在有两个多月了,一直是母乳喂养的,前两天不知是什么原因,大便时会拉一些黄色的泡沫,这两天没有了,可是,大便的次数却减少了,今天只拉了一次,而且量也不是很多,但是粘糊糊的(以前都的便便比较稀),不知这是怎么回事?有没有什么问题呀?我应该怎么办呀???? 注:宝宝吃奶很正常,精神也和从前一样!!

wxr07

上火引起的,不要紧的。
宝宝大便的次数不管是一天一次,还是一天两三次或是两三天一次,只要宝宝的大便是黄色条状或糊状的软便,大便里没有过多的水分,奶瓣,泡沫,粘液。大便的性状正常,宝宝的消化吸收良好,精神状态好,都为正常。你就不用担心啦。
建议宝宝的爸爸妈妈可以手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
如果太硬,着地有声就多补充点水份,果汁之类的。

xiaoyu2007mama

这属于正常现像.最好的排便是一天一次!金黄色软软的.