kongxinyu

常不在身边的父母

我儿子1岁半了,可因为工作我只好让他奶奶带看.而我是在外地工作,好几个月都不能见到他.不知道这样对小孩有什么影响吗?

jutingting

孩子离开父母,对亲情的依恋就被中断,情绪、行为和精神健康方面可能都会出现问题。
随着越来越多的人出外打工,也就造成了有越来越多的留守儿童,那么对于这些孩子来说父母长期不在身边,孩子的身心,以及他的成长都会受到很大的影响,这些孩子当中有的孩子会变得早熟,比同龄的孩子显得懂事。

可有的也会变得孤独自闭,性格怪异,长期父母不在身边的孩子们都会或多或少的心理感到自卑,对于他以后的性格是绝没有好处的,有的孩子还会学坏最终走上犯罪的道路。所以说父母为了自己的孩子,还是应当尽量把孩子带在身边,不要把孩子一个人长期的留在家里。毕竟孩子的成长离不开父母的教育与关心。
但如果实在因为工作的原因也可以做以下补偿:
1.把爸爸和妈妈的照片做成相册,让孩子时常翻看。
2.孩子1岁多了应该会说话了,要每天有固定的时间和她打电话,哪怕是他不明白你说的什么。
3.尽量的抽时间回家看孩子,多陪他玩。

cindyli

工作可以再找,宝宝的童年只有一个。你还是将宝宝带在身边吧。不是说不好,只是跟在父母身体肯定要比跟在奶奶身边要强,隔代教育肯定是不行的。而且老人容易宠坏小孩子。

jingzi9601

当然有影响啊,时间长了宝宝和你就不亲了,等他大了对你会有怨言呢

仁善智水

孩子会觉得没有安全感,对父母以后就不信任了,父母亲是孩子成长过程中最不可缺少的,对孩子心理影响很重要.