TRACYCOOL

很急想知道啊。。。。。。

孕22周,老公开车回老家,想问可以坐两三个小时的车吗? 还有一个问题,很想知道,各位姐妹知道的就说声吧。 我老公是深户,我是潮汕的,那么我要回去办准生证啊,需要亲自回去吗?还有需要带什么证件?是去当地计生办吗?是不是一办就可以拿啊?? 不好意思,,,好多问题啊!!

xintourou

孕16周胎儿就比较稳定了.22周就更没问题了.我在孕2个月时就在老公的陪伴下从上海乘硬坐14个小时到河南,又转汽车回老家,然后孕19个月时我又独自乘火车(硬坐)拎着十几斤重的行李返回上海.都安全无恙的.(买不到卧铺).所以这个你就不要担心了.
至于办准生证的问题,因老公是上海的,这里没那方面的政策.我那时就没办什么准生证.不过我想起码你们的"结婚证、身份证、户口本”要带上的。

苏晓微

我只能回答我知道的问题。
1 两三个小时的车是绝对没问题的,只是路况要好。。我33周了还经常自己开车呢。。
2 办准生证需本人去,办的时候当地要孕检。。需带双方身份证户口本,有些地方还需要双方的未育证明。。如果双方都是非农业户口就需到男方家去办。。
3如果证件齐全,办好只需几分钟就可以拿了。