wangxiangok

宝宝受惊了怎么办?

我家儿子现有4个半月了,前两天带他去常规体检,医生要求查血,我还是同意医生的做法,但是在取血标本的时候,儿子哭得很凶,标本取完后,哄了一下他就没哭闹了,但是突然笑容很少了,精神状态及差.在第二天晚上睡觉时稍有点声音就会惊醒他.你说这该怎么办呢?对宝宝以后的发育影响没?

BaoBaoLeYao

1.晚上孩子睡了以后12点左右拍着床头给他叫一叫就行
2.摸摸毛,吓不着!这是大部分北方人得习惯
3.小孩子吓着了确实可以通过“叫”的方法治疗,我亲身经历过!我也不能解释,但是不能把科学不能解释的东西就叫做迷信。 具体是怎么叫的,要询问家中年纪比较大的了。
4.最好的办法是让他到人多的地方,声音比较嘈杂的地方去适应各种声音。另外小孩如果经常受惊,查一个脑电图,看有没有神经系统的异常。

软烟罗

宝宝因为神经系统未发育完善,会出现易受惊的情况,如果没有其他的异常情况,一般问题不大。

强强的妈

我都是给孩子吃点镇静丸(专门给小宝宝的)然后抱他睡一会就好了~

xddlxr

没事就是吓到了。晚上吃点压惊的药吧。药店就有。过两三天就好了。

jasmine0910

到药店买点小儿奇应丸吃,效果很不错,我家宝宝受惊吃了两次就好了。

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦