cxy88

剖腹产当天早上能吃饭喝水吗?

终于等到要生的时候了,真高兴啊。 请问剖腹产当天早上能吃饭喝水吗? 谢谢大家,但我问的是:剖腹产前,即将去医院的时候。

anning-2007

还是我来说一下真确答案吧:剖腹产前8个小时不许进食,包括水在内,最少不少于6小时。一是容易引起肠胃反映,二是肠内有食物不利于手术,开腹后需要吧肠归位,有食物的话就受影响,所有的各种手术前都不许进食的!
剖后不放屁不能进食,不放屁说明肠不通气,不通气吃了东西怎么行呢,六小时内水也不能喝,六小时候可以和水,没有米粒的米汤,一般48小时能通气,那时就能吃些易消化的,有营养的食物了。
如果顺的话,那可一定要吃东西,不然没力气的,你不吃助产护士也会让你吃的。
我是18小时通气的,所以很快就吃饭了。

BaoBaoLeYao

不能!!我也是剖的!!!

那天只能喝点水,和稀饭,是很稀的的那种!!!!等放了屁了就可以吃饭喝汤!!!

minmin0322

要等放了屁才可以吃东西,当天剖都是打很多大针的,只能吃水和白稀粥。

xdsdjy

不能吃东西,水也不要喝,撑一撑吧!

qingqingnei

不能!三天以后,肠通了才可以吃稀的东西,容易消化的

小欣妈妈

不能,要等放了屁才可以吃东西,只能喝水和吃白稀粥。不过,当天最好不要吃东西。

xiujuan052020

呵呵,准妈妈现在是又高兴又担心吧,很理解你的心情哦。剖腹产的当天是不让吃饭的,只让喝水,吃米汤,吃流质的食物,等通气也就是放屁后,就可以吃些清淡的食物了。准妈妈等成为妈妈之后啊,几乎所有的痛苦与担忧就没有了,你现在就等着迎接小生命的诞生吧!

相邑妈妈

呵呵,我也是剖腹生的,剖完当天,只能喝点水,是不是担心会饿呀?其实不会感觉饿,因为一直打有点滴,感觉不到饿,要想吃东西 的话还得等到摘了导尿管放了屁以后才能吃饭呢 因为害怕肠粘连

wangdandaneer

要等排气后才可以吃东西.喝点水是可以的.
24小时排尿管去掉后要注意多活动噢,对伤口的恢复是有帮助的.

dingding-luck

剖之前12小时不可以吃东西,剖完后要放屁后才可以吃东西,而且要清淡一点的。不过你放心好啦,剖完后是不会想吃东西的,没什么胃口的。可怜了宝宝生下来没妈妈的奶喝。

loveruru

只能喝点水,通气后才能吃些流质的东西..以后多喝些黑鱼汤了~~

宝贝洛洛

好恐怖啊,希望到时候我不用剖就好了!祝LZ和宝宝母子平安!

songtairu

排完气之后就可以吃了.

gsw1981

不可以的,要等放了屁只后才可以吃东西的.
在没放气前,可以喝点很稀很稀的面汤或者煮点萝卜水喝,有利于帮助早点排气的!!

xuziying2007

好像没有特别的规定,我也是剖腹产的,我是吃完午饭过两个小时开始动手术的,不过手术过后必需通气后才能吃东西的。

zhangxinhe2007

我觉得很多人可能都没有看明白你的问题,你问的是剖腹产前能否吃东西,也就是手术前,对么?根据我的情况,最好不要吃,我手术前只喝了一点水,但在手术室麻醉前,医生让我侧脸,胃里的水也被压出来了,然后才开始麻醉。至于手术后,也不能马上吃东西,但是不通气医生也有办法,所以不用担心。

kaikaixinxin528

剖之前六小时不能吃任何东西包括水,完了要等六小时只能喝水要等放屁才能吃粥,等大便了才可以吃米饭,最好家里人给你烧点箩卜汤一喝就放屁,效果很明显不放屁的话很麻烦的

myc0203

要进行剖腹产手术前最好是空腹的,手术完6小时后才可以喝点萝卜汤是帮助排气的.

cpy111

我是重妇幼保建总院做剖腹产的。手术前六小时不能吃东西,要是口渴就喝-小口水润-下。手术后八小时就可以喝水和成岩(草药)熬水。笫二天就可以喝鲫鱼汤/鸡汤。(注前三天不要喝发奶的汤笫三天就以吃流质性食物。不用怕一切医生都会告诉你。

楠楠徐

能,但不要吃的太饱,我是7点吃的早饭,8点医生来查房的时候发现胎儿羊水不足,才去剖的。手术是9点开始的,10点左右就到病房了。也没什么难受的。

fensexinqing

不可以,我也是剖的,剖的当天水都不能喝,剖完第二天放了屁才能吃

DINGDINGLL

应该是空腹的。等到手术结束后排气了可以吃流食。

zhangbairui

我也是剖腹产的!我们这的医生是这样说的!前一天晚上吃的要少!要吃点容易消化的东西,比如面条之类的,但不能吃的太多,第二天早上起来!不能喝水也不能吃饭,最好是排好大小便之后到医院。到了医院后开始给你准备住院,首先是要备皮,然后是准备好他给你插导尿管,有点疼。等什么都结束了后,排气后可以吃肉类的东西,一般剖腹产后二十四小时就能喝汤,但是第一餐要吃鸽子汤,有助刀口恢复,但也不能多吃!排气以后就可以吃了!呵呵!不知道对你有没有帮助。

liuyuexue163

可以吃东西,我是元宵节晚上12点剖的,当天晚上还在家里吃了饭和元宵后才去医院的,不过动了手术后再没放屁之前是不能吃东西的,只能喝少量的水,不过医生会给你打葡萄糖的,不用担心会肚子饿的。

barbarity

千万不能吃东西吖,医院好像是帮你吊那种果糖来防饥饿的.!

相邑妈妈

对了 楼主再告诉你一个哦,如果你一直没有打屁的话,建意你用陈皮煮水喝,这是我当时剖了没有打屁医生告诉的方法,就是那个柚子皮,外面那层黄的和中间那层白的煮水喝,虽然那个味道不是怎么样很好喝,但是顺气很好的,我中午吃的那个水 下午就打屁了

gsw1981

手术前是不能的,我是当天12点左右进的产房,决定手术时9点左右,医生还千万交待不能再吃东西了,不过我那天早上只喝了一点奶吃了两个小蛋糕,医生问了后说关系不大.
你也可以先和医生沟通,看手术时间什么时候,然后提前几个小时不进食便可,免得到术后不能吃东西肚子要挨饿!

stt08

不能吃的,我也是准备剖腹产当天早上才去的医院。

轩_轩

呵呵,产前是不能吃任何东西的,医生是这样交待的,不过当时我生孩子的时候同病房一个妈妈吃了很多东西,结果也没事,抽完血后不能吃东西,我估计是因为这样饭菜都在肠胃里对手术有危险吧!建议最好不要吃.不过我剖腹产六小时手医生就让喝一些水和粥,没事的,早点下床走动就会早点放屁了~

雨桐&妈

当然可以吃,想吃什么就吃什么,想吃多少就吃多少。不过还是小心肚子里的宝宝和自己的身体。最好在决定剖前两三个小时不要吃东西,水也不能多喝。

ben19770322

可以的,在手术前6-8小时都可以吃的,但最好吃一些流食.
我那时是在手术前4-5个小时吃的面条,也没事啊,手术了不能喝水,通气后才能喝水吃饭!

aida123

我也是剖腹产,在术前6-8个小时不能吃饭和水,术后可以少喝些水,吃一些流食如小米粥这类的,等排了气可以喝各类大补的汤了,喝的时候记得把里面的肉之类的东西也要一起吃,一定要清淡!

dingding-luck

不能,剖之前12小时不能吃东西的。剖完了也要等通气后才能吃点清淡的流质食物!

詩涵媽媽

不能,剖腹产前6小时不能吃饭也不能喝水,什么都不能吃不能喝。因为有的人会对麻药有些反应,吃了东西以后打麻药容易出现危险,这是医生告诉我的。 剖腹产之后6小时可以吃点流质食,排气后可以吃半流质食物,最好吃些面食和下奶汤,大概半个月以后可以吃饭。

caocaozhinv

不能,做手术前的8个小时什么都不能吃,手术后6小时可以喝点水和米汤,其他的要放屁才能吃这样不容易引起肠粘连。

warmhomewx

术前6小时内不能进食.医生是怕在手术过程中出现意外,既然有这样的规定你就遵守一下嘛,命可是你自己的.

sunblaze

如果上午剖,剖前的早饭是不能吃的,而且剖腹产前一天晚上9点后也不能吃了,所以医生会让你晚饭多吃点,水也不能喝.如果下午剖就不吃中饭,上午尽量不要喝水.剖完后要到放屁后才能吃,如果在放屁前口干,也只能稍微一点点水意思意思湿湿嘴唇.

hu-xm999

手术前不要吃东西,水也不要喝。

MScharlene

不能吃,但问题也不大,不是很绝对。你已经生产了吗?男孩女孩啊?祝贺你!