以公主眼神o看

三个多月的宝宝喜欢摇头,是怎么回事?

有没有同样的?网上查有的说缺钙,有的说缺维生素AD,有的还说的挺吓人的,准备礼拜天去给小宝检查下微量元素。

半世情缘

AD一直吃着就行了,说不定是耳朵里有东西堵着,前胸后背有没有湿疹啊

LOvEos47u15

可以去给宝宝检查一下看有没有缺什么

吉祥s243a927

去医院检查一下比较放心,应该没有什么问题

雪馨o沁梦s712a503

你应该关注一下儿科蒋医生的视频号,观看一下视频就知道该不该给孩子查微量元素了

团团妈s926

我们家孩子那会也是,网上说是缺钙,但一般都是六个月开始补钙,我买了没给吃,后来慢慢也没事了,现在七个多月不会摇头了

海绵宝宝s204a622

去医院检查一下就放心了,不要只测微量元素捎带问问医生吧,我家的也该做三个月的体检了

南南妈咪s771a935

这个去医院检查一下就可以了,不要乱猜测的,因为看症状看不出来。

娟姐姐s985

我觉得就是没有什么必要大惊小怪的,也许是宝宝觉得好玩

ooo霸道小女人

我觉得查不了元素不太准,如果是缺钙的话,也可以补上吗?

o芷英jro

检查一下也挺好,维生素AD最好还是每天都要补充的

小陌s391a515

经常性摇头吗?不一定是缺啥也可能是坏习惯

远宝宝s95u85

正常的。六个月以内的宝宝都喜欢摇头,应该跟前庭内耳发育有关系。

依凝妈妈

可能是宝宝喜欢也可能是宝宝耳朵里痒

鬼小猫

维生素ad是促进钙吸收的,医院是要求吃到两周岁,没吃给吃上,另外,也不一定就是缺东西,也可能是内耳前庭发育呢,前庭是掌握平衡的,像宝宝学翻身啊,学坐,学爬,学站,学走路的时候,因为要掌握一种新的平衡方式,这个时候如果宝宝前庭平衡没有调节好,宝宝就会通过摇头的方式,刺激前庭发育,这时候可以给宝宝做一些刺激前庭发育的游戏

悦博妈

应该是需要补充钙铁锌了,你补充几天试试看?

小飞蝶s161a196

嗯可以去查一下,不过维生素AD从出生15天后就得每天吃,

橙子味的糖

就是对世界比较新奇就开始探索,如果你家宝宝没有说半夜频繁惊醒。其实钙和微量元素可以不查。胎儿在高处发育期,你怎么查,他肯定都会缺的。

某某os583a420

你去网上查说什么的都有能吓死你知不知道?我就感觉呢,就是小孩自己玩呢

艾草雪s79u18

那你就先做一下微量元素检查,看一下有没有缺乏。