winniegou

宝宝多大会知道危险啊?

宝宝前天睡醒后又扑一声从床跌了下来,哭得很,这是宝宝自出生以来第四次跌下床了,现在宝宝都一岁了,我不断跟他说,睡醒后不能在床乱来,要注意在床上跌下地会痛痛的,他不知道明不明白,但每次醒来总是以很快的速度起来,爬或自己起来(因为现在刚学会走了,)如果没人在旁醒后三四下就从床跌下来的,这可怎办啊,我也不是常常有空看着他或陪他睡觉,另外,我发现宝宝总是不懂得危险,有些危险的事和事物,总之会让他受伤的事物或事情,我跟他说过很多遍他都不懂得怕危险,照常做他的,受伤了就只懂得哭,这可麻烦,我不能时常做保镖不离开啊.倒底宝宝多大才会知道危险啊,但他真不知道明不明白你说话,其他话他大部分都能听懂的.

潼妈

宝宝才一岁,还天不怕地不怕呢,所以只能靠家长来防止危险的事情发生了。你说新闻里天天都有7.8岁的小孩手夹住啦,腿夹住啦诸如此类的事,他们也应该早就知道危险了啊,可是还不是出事了,因为孩子天生好奇,不知道严重后果啊。所以啊,我儿子20个月了,我还拿被子枕头围住床的四周,防止他醒来时,大人不在,好歹有个缓冲啊

云中月圆

家长要用心看护宝宝!孩子的事情马虎不得哦!还是尽力好好照顾,大一些就明白了!三岁以前是非常操心的!