多多妈s123a965

结婚该不该向婆家要彩礼?

当初公公婆婆不顾我和老公的反对,坚持要找个上门女婿,这就不说了吧!等我们结婚的时候我向婆家要了5万块钱的彩礼,公公还要我亲自在他面前保证彩礼钱必须得和他儿子一起花,不能给我一个人用,更不可能给娘家,有这样的说法吗?并且婚后又说彩礼钱是他们当初借的,现在60多了,没能力挣钱还帐,喊我们自己还,我真的很无语,各位宝妈怎么看找个问题?

沫沫妈妈s91u48

肯定要要的啦,不能不要的,现在都是这种情况呀

Destinys39u68

彩礼肯定给女方自己支配了,独生子可以不计较,有兄弟的肯定多少要留条后路

吉祥s243a927

这个要看两个人的感情,彩礼也只是一个形式

辣妈童麻麻

这是什么奇葩公婆阿,为什么还要保证给她儿子一起花,你过的幸福吗

邱龙延

唉!换我肯定也觉得不舒服,谁家娶媳妇不花钱啊

宇儿妈s14u36

这个。一般来说肯定要彩礼。但是现在要你们常换的话,这个就说不过去了。

家有兒女o

結婚婆家肯定要給彩礼的 你公婆分明是想賴賬 ,討厭這種人,不理他

辣妈920754s355a724

这不就跟没花彩礼结了个婚麽,我公公也借了几万块钱才办成婚礼,婚后也没让我们还,不过我老公还是帮忙一起还了,不过我彩礼钱我爸给我存着了,说给我买房子用

小老鼠

看你们当地习俗吧,多少都该给你把,应该南方自觉吧

月s444a411

这是习俗该要要,生儿子没本事养就不要生

辣妈127478

这个的话一般真的是个你呢有的婆家。给多少就要多少,有的还有给婆家要多少呢?

oos53u83

给彩礼自古以来就是应该的,给了你就是你的,他们无权分配

娟姐姐s985

天啊,如果是这样一开始我就不嫁了,谁爱嫁谁嫁

润宝贝的美妈

结婚要彩礼是正常的呀,只要你不是天价的彩礼。而且你这才5万块钱,你公公婆婆这样子做,本来就不应该。如果是我当初公婆让我做那样子的保证,我就不可能嫁到他们家。

玖玥s36u25

我们当时结婚的时候没有要。婆家人小气

妍宝s69u94

彩礼本来就是给娘家的啊,如果是我一开始就不会结婚,你公公真会打如意算盘

安静s80u81

就这样的家你是怎么嫁进去的,当时你公公说彩礼钱必须得和他儿子一起花,你就要考虑考虑这门婚事了,我怎么花和别人指挥我怎么花感觉不一样

ooo霸道小女人

我觉得结婚肯定是要彩礼的呀,不要彩礼的话,他们家会小看你的

辣妈635060s541a214

我觉得应该要,因为这是一笔婚前的保障,我也是公公家给了10万的彩礼结果刚结婚我公公就跟我老公说借1万块钱我本来不想给但毕竟人家张口了我只能给他啊后来我老公又借给他们一块的盟兄弟还说不打算要回来了当时快气死我了早知道打死也不给公公那1万块钱,他们就觉得彩礼钱给的是我们两个明明是给我的还总想着要回去

LOvEos47u15

这个先就要说清楚,现在这样只得你们还了