huihuiguniang

孕32周,宫缩

昨天夜里,大概12点左右,肚子又开始一阵一阵的发紧,就吃了“保胎灵”,大概1点钟时,就开始呈现持续性的宫缩,而且肚子开始痛,(大概5分钟左右肚子就硬一次)自己很紧张,一直到晚上3点才稍微有所缓解,就没有去医院。现在好很多了,感觉胎动也很正常,不知道我这种情况还需不需要马上去医院检查呢? 还有就是,最近觉得宝宝的胎动有时有点奇怪,有时是很细微的抽动,就像脉搏跳动一样,很有规律,不知道是什么原因

anan-baby

妊娠后期会有宫缩的现象。但你的情况好像有点频繁。建议你最好在宫缩的时候到医院检查一下,确认一下。
因为我在28周左右就因为频繁的宫缩,医生诊断先兆早产住院保胎的。还好宝宝没事。 真的很奇怪,书上都说的是怀孕3个月以前容易流产,可我在医院里住下来,一个病房好几个人都是七八个月先兆早产的。所以从那次出院后,我就不控制饮食了,因为我想,万一真的宝宝要早出来,那么她长得胖点,体重重点总归是有好处的吧。而且,出院以后再工作就不那么积极了。宝宝有事是她一辈子的事情。开窍了。一定分清轻重哦。
所以,有任何的不适都不能拖延,哪怕去医院再麻烦。宝宝的安全才使至高无上的啊。
自己当心哦。

提问者对回答的评语:谢谢,我今天去医院检查了,还好宝宝健康,以后我会注意的。

家有轩妈

对于这种问题,我觉得还是去医院检查可靠一些

wodekuailebaobao

还是去查查看吧!对自己和孩子都好!别大意!怀孕这么长时间了,要注意照顾好自己和宝宝啊!

仁善智水

我怀孕的时候医生告诉我不能够老摸肚子,老摸肚子也会引起宫缩的,要注意哦,我觉得还是去医院看看对你和孩子都好.切记不要老摸肚子