helizimeng

女儿10个月身高不达标,请大家支招

女儿10个月了身高不达标,医生说奶量不够,应多吃奶,但我女儿一直吃奶就不行,又吃得慢又吃得少,我们增加了一日三餐的粥或面,增加了辅食,但每一样她都吃得少,是不是胃口的问题?还是其他问题?请大家支招!感谢!

hjy111

补锌补钙不如调脾胃
缺锌缺钙,消化功能紊乱脾胃为后天之本”,出现这些症状的根本原因,在于孩子的脾胃功能受损.由于铁锌类制剂可剌激胃肠道,所以若还是严重缺乏,不必刻意去补,否则会加重消化不良.加之铁锌钙等微量元素,如果不同时补充的话,互相之间是会产生排斥的,补充单一的微量元素,会引起其他元素的吸收不足,从而导致另一元素的缺乏.如补钙多了,会引起铁和锌的缺乏,补铁多了,又会引起钙与锌的吸收不足.最好带孩子到医院检查一下,是否真有微量元素缺乏,并在医生的指导下辩证用药.如属于脾虚伴有积滞,就不能单纯消积,而应该用些健脾的或调理脾胃功能的中药,效果会更好.同时,父母要配合科学的喂养方法,做到膳食营养平衡,饮食有节,荤素合理搭配,且多吃蔬菜,使孩子从日常饭菜中吸收自身需要的营养素,身体自然会一天天强壮起来的.
1补水2蛋白质,如
b牛奶、花生(研磨)、豆类等食物中含有较高的蛋白质3维生素在蔬菜、水果、鱼肝油、牛奶、动物内脏中含有丰富的维生素.4微量元素,鱼.苹果黑米

lixiuxia

一定是脾胃弱的原因,一直吃的少,胃没有撑开,和我家宝宝一样呀,就是平常多给他吃点健脾的药,还有吃山药,还有胡萝卜,对了,哪天我去带宝宝看医生他给开了个食补脾开胃的方法《青萝卜几片、山楂几个、生姜三片、橘子皮一些》有条件的话,去药店买点鸡内金、炒谷麦牙,放在一起炖氺,当茶喝,炖好了加点冰糖,你可以试试,没有什么坏处的

linruihan

你先观察一下你家宝宝,对什么样的食物比较感兴趣,甜食或者咸食,也可以吃荤的啊,你多弄上几样,在他比较饿的时候喂他,那样比较容易接受

barbarity

身高不达标,首先要补钙吖,

anning-2007

吃龙姆壮骨颗粒,中药成分,和胃健脾,强筋建骨,对食欲不振有效,含有维D促进钙吸收,