doudou0317

关于乳头疼痛的问题

我一直给宝宝母乳,最近几天右边乳房的乳头开始红肿,乳头和乳晕疼痛.轻轻一碰就疼,而且乳房周围偶尔会有硬硬的包块.不知道怎么回事? 现在只好给宝宝吃左边的奶,右边用吸乳器吸到奶瓶给宝宝喝,现在宝宝吃惯了奶瓶都不怎么认真吃我的乳房的奶了,真怕以后宝宝拒绝吃我的乳房了.

依依妈咪

乳头疼是不是堵塞了?我前段就是感觉到疼,一看都让她吸的有点烂了,没几天就堵住奶了很疼,是有一根乳腺管堵了所以使劲吸也吸不出来就吸烂了,里面就堵了。我也疼的很,必须忍着使劲吸出来,使它通畅。我那时是一个朋友给做的吸奶器,我买的有,她说买的不好,我用她做的吸一天就好了,就是用2个针管做的很简单的,一头是小的一头是大的连接在一起,用小的那头塞乳头,用大的吸,针头去掉啊。效果很好你试试。

提问者对回答的评语:谢谢

奶牛猪

再疼也要给宝宝吃的。我们都是这样过来的。用吸奶器吸的,和宝宝喝的就是不一样的。你这样宝宝以后很难接受你的乳头的,而且乳房一大一小。有硬块的那个更应该让宝宝多吸。防止乳腺炎