cdwuli

1岁宝宝不吃饭只喝奶怎么办

宝宝刚1岁,正是学走路的时候,听说光喝奶没有劲,可她就是不肯吃饭,真令人犯愁。

xyxy888

有些孩子长到一岁多了还总是爱吃奶而不吃饭,有的家长非常着急而不知如何是好,出现这种情况,多是由于家长没有根据小儿的生长需要及时添加辅食,使小儿出现长期只爱吃奶,而不愿吃其他食物的毛病.
如果出现这种情况,家长应该立即予以纠正,不能随孩子的心愿.因为随着小儿的生长和发育,单靠吃奶早已不能满足其生长的需要,必须靠补充其他的食物才能供给小儿丰富的营养,否则就会出现营养缺乏症,所以要早发现早纠正,只有这样对小儿的生长才有好处.
纠正小儿不爱吃饭的毛病应循序渐进,首先应减少小儿吃奶的次数,在小儿有饥饿表现时,可适时给他吃些辅食,例如面条\粥等.饭菜要做得香美且软,这样才能吸引小儿.由于小儿长期习惯了吃奶等这样的流食,所以刚开始时应让小儿适应稀软的食物,并且每天都要坚持供给几次,食物也应不断变换花样,避免常吃一种食物.时间一长,小儿慢慢地就不会只想吃奶,而是逐渐喜欢吃其他食物,要纠正小儿的这一毛病,家长一定要坚持,不能怕小儿饿或因小儿不爱吃饭而换上奶,否则,小儿只爱吃奶的毛病很难纠正.只有每天都坚持,小儿吃奶的次数才有可能减少,吃饭的次数才会逐渐增加,用不了多长时间,小儿就会改掉这一毛病.

cdl1976

我家宝宝也快过周岁了,从四个月开始我就喂辅食,现在只在早上和晚上喝奶,其余三餐均以粥或米糊为主食,如果只喝奶营养宝宝肯定会营养不全面,你可以试着减少奶量,宝宝饿了就会吃饭.刚开始可以弄一些口感好营养足的粥,因为宝宝容易下咽,适合以后再可以添加软饭.祝你宝宝健康快乐

ouyang9412

她是吃母乳吗?吃母乳就不怎么爱吃饭,如果是吃奶粉的话你是不是喂的很平繁?,适当的控制一下喂奶的次数,还有就是宝宝可能还不习惯除了奶以外食物的口感,漫漫的尝试一下要有耐心,给宝宝点时间,毕竟他还小,吃奶也不是什么坏事,不过要注意营养,适当的在奶粉里添加的蛋黄粉,鱼肉粉,蔬菜末,可以把奶嘴空开大点

亲亲轩妈

这个时期奶应该逐渐转为辅食,宝宝应和大人一样按早中晚三顿来吃饭。另外,宝宝的早餐也很重要,只是喝奶似乎有点欠缺。下面是我家宝宝一日的饮食安排,我们交流一下哈~ 早晨醒来(7点)先喝120ml左右的奶,之后穿衣下地活动一下再吃点粥,面包或鸡蛋羹;10点多开始吃水果或喝酸奶;中午12点左右吃午饭,1点半午睡,3点半左右起来后吃水果等,5点左右喝奶,晚饭在7点多。9点半左右睡觉(有时喝点奶再睡)。

奶牛猪

有个办法来改善孩子胃口,专家介绍,如果在做菜时添加一些香醋、米醋等佐料,可使孩子胃酸变浓增多,起到生津开胃、增强胃肠蠕动、促进食物消化的作用,从而增强孩子的食欲。
比如,在做猪蹄、排骨、鲜鱼时,适量加些食用醋,会使骨质中的碘、钙、磷等营养物质最大限度释放出来,溶入汤水中,便于完全吸收;在做骨头汤、鱼头汤时,适量添加些醋于汤水中,不仅可使骨质软化,还会使骨头里面的钙溶解在汤水中,易于被身体消化分解。
在菜里适量加醋还能帮助吸收营养,数据表明,烹饪时放醋和不放醋相比,放醋的菜可提高人体营养吸收率70%。如果家长能在烹饪特定菜肴时适当添加食用醋,孩子可以大大受益