jeep--c

我的儿子已经6个半月了,还没发牙

我的儿子已经6个半月了,一点发牙的痕迹都没有,是缺钙吗?

xyxy888

刚刚出生的婴儿虽然口腔内没有牙齿,但颌骨内已经有牙胚,牙齿萌出是一个复杂的生理过程,牙胚在颌骨内发育至牙冠完成后,随着牙根的发育,牙冠上部的骨组织被吸收,牙齿向外移动,逐渐接近口腔黏膜,最后突破黏膜表面而萌出.牙齿的萌出是成双成对的,而且有一定的程序,有一定的时间,所以,牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关.乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。

牙齿萌出时间和顺序
名称       萌出年龄  牙数 总牙数  注
下中切牙     4-10个月  2  2  牙齿对
上中切牙、上侧切牙6-14个月  4  6  称,左
下侧切牙     6-14个月  2  8  右萌出
第一乳磨牙    10-17个月 4 12  。一般
尖牙       16-24个月 4 16  先下后
第二乳磨牙    20-30个月 4 20  上

婴儿出乳牙一般无不舒服感,个别婴儿即可有睡眠不安、哭闹、流口水、喜欢咬硬东西或咬手指、喂奶时咬奶头。这些现象都是牙齿萌出时压迫神经所致,有的还可出现牙床充血或出现紫泡,多在出牙后即自然消失。孩子出牙期,食物方面宜加脆性食品,如饼干、烤面包片,以帮助乳牙的萌出。

cindyli

正常的。我女儿完全长出牙是八个月。如果宝宝十个月没长牙的话,就需要去医院检查一下。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

公主小妹

有一些宝宝出牙晚是正常现象。婴儿通常在6个月左右开始陆续长牙,如果在1周岁左右才萌出第一个乳牙,仍可认为是正常的。但超过1岁以上还没有萌出第1个乳牙时,这种现象称为“乳牙迟萌”。

发现乳牙迟萌,首先应该考虑宝宝是否患有全局性或局部性疾病,从而影响牙齿的正常萌出。

全身因素指营养严重缺乏,特别是维生素D缺乏以及垂体或甲状腺功能不足。局部因素指牙龈纤维瘤、萌出性囊肿等,要及时到医院查明原因进行治疗。如果不查清原因而盲目大量补充营养是不对的。还有,长期不长第1个乳牙,也可能是患了“无牙畸形”,应该到医院照X光片查清楚。

wangqi6

很正常,不要急,宝宝有个体差异的.

jutingting

妈妈总是担心孩子的成长,6个月没有长牙是很正常的,我家宝宝8个月的时候才开始发牙呢,你别担心阿。。。

子俊妈妈

很正常的呀,我家的现在7个多月了也还没有长牙呢,不用担心的!

梦钰妈咪

很正常的哦,出牙有早有晚,一般四个月到一岁出牙。有时也受父母遗传的影响

宝贝周小轩轩

没事的,我宝宝10个多月才长牙,现在都8颗了,不用太担心,正常的

dd小栗子

宝宝出牙有早有晚,我的大宝八个多月才长牙,听我妈妈说我的姐姐四个多月就长牙了,不用太担心的

越越•﹏•妈

你好!每个宝宝的体质不同所以发育情况也不同,宝宝出牙晚是很正常的,不用担心,

隽女马女马

不要紧的,我家楼下的妹妹就是长牙在7-8个月。现在很好啊。牙牙想的很好。还有就是钙和鱼肝油的补起来哦!希望能帮到你,祝宝宝健康快乐成长!

紫兰天依2

你好,每个宝宝的发育情况都不一样,有的早有的晚,不用太担心的,建议给宝宝吃鱼肝油,有利于钙吸收促进骨骼发育。

鑫鑫123456

没事的亲,每个宝宝的发育不同

love宇妈

很正常,每个宝宝的体质不一样,所以有的长的早有的长的晚。我宝宝现在七个多月也没长。

城子麻麻

六到八个月长牙都是比较正常的

下一站幸福804QQ

不用着急,有的孩子就是出牙晚,有的孩子四个月了就出了,一般八个月出牙的比较多吧,再等等看吧。

love宇妈

宝宝出牙的早晚跟宝宝的体质有关系,只要一周岁以内出牙那么就是正常的,如果宝宝一周岁了还没有出牙,那么就有可能是缺钙了,宝妈就要注意了。