shfldd

宝宝的鼻屎怎么弄?

宝宝五个多月了,隔两三天就有大鼻屎堵住鼻孔,害得宝宝睡觉也很不爽,各位帮帮忙,怎样才能把宝宝的鼻屎弄出来不伤到宝宝幼嫩的鼻子啊

huyingyuan789

我没用过麻油,不过三招我经常用,也挺管用。
一、用热毛巾敷一会儿,再轻轻捏捏鼻子就会出来。
二、用棉花或者柔软干净的纸巾搓成细条裹出来。
三、用婴儿专用细棉棒拿温水浸湿,轻轻 掏出来。

提问者对回答的评语:都挺好的,谢谢

公主小妹

用棉花或者柔软干净的纸巾搓成细条裹出来,或者柔柔鼻子

xiongjuan11

听我的,我是身有体会,用滴管吸几滴麻油滴到鼻孔里(宝宝平躺)不时的捏两下,不到半小时里面的东西就回出来,我是了不下10回了,没有一次没有效果的.

cheunglily

用贝亲的棉棒,一头沾湿后伸到鼻孔轻轻转一下,然后用干的一头把鼻屎掏出来,要注意哦,期间宝宝有可能会打喷嚏,掏的时候一定是宝宝安静的状态。很管用,婴儿只会用鼻子呼吸,所以一定要及时处理干净。

奶牛猪

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出

xyxy888

如果小儿鼻子被堵住了,可用一块热的湿毛巾把鼻子弄湿,再轻轻地擦.如果擦不干净,也可用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物,擦洗时动作宜轻柔,切忌用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血.亦可用一小滴母乳滴入小儿鼻腔内,使鼻痂软化后用棉丝等物刺激鼻腔,使小儿打个喷嚏,排除分泌物.在以上方法无效的情况下,也可用一些促使黏膜血管收缩的药物,新生儿在非用不可时,一天最多也只能够滴1-2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎.