小荞荞

宝宝能喝汤水吗

你好,婴儿第四个月可以喝汤水吗,冲米糊是否可以用汤水冲??

anan-baby

四个月可以添加辅食了。你说的汤水是米汤吗?没问题啊,其他的象骨头汤,还是先少量试试,而且把油滤掉,否则宝宝容易胀气,拉肚子。如果没有问题,可以用来冲米糊的。最好添加新的东西前都少量的试一下,没事在加量。

提问者对回答的评语:嗯,好的,谢谢

馨仪妈妈

4个月的宝宝可以喝汤水,冲米糊也可以。不过汤水要尽量少放盐或者不放盐。不要在汤里面放味精,鸡精之类的调味品

bjwyy

可以喝,由少到多,以3~5天为一个过渡期。等汤水喝习惯了再用来冲迷糊妈妈不要太心急哦。宝宝刚接触新的食物,肠胃要有个适应期的,要给宝宝多喝白开水,帮助消化。