gaodongxia2006

怀孕后睡觉时应注意哪些方面

我现在怀孕5个月了,睡觉前可以吃些东西吗? 可以喝营养快线之类的饮料吗?睡觉时什么姿势对宝宝最好.

wxr07

孕期睡觉的姿势与胎儿有较密切的关系。如右侧卧位或仰卧位时,供给胎儿的血液都会减少,而左侧卧位则可以供给胎儿较多的血液,这时宝宝在妈妈肚子里就会更安逸。所以,从胎宝宝的健康出发,孕妈妈最好选择左侧卧位。

孕妈妈采取右侧卧位或仰卧位时,由于增大的子宫压迫下腔静脉,引起回心血量减少,易出现低血压。这时,胎宝宝就会在妈妈肚子里出现剧烈的躁动,若不及时纠正,宝宝会因缺氧而死。同时,孕妈妈自己也会感到疲劳,严重者出现恶心、呕吐、出冷汗、胸闷等不适。

正常情况下,胎儿每20~40分钟会睡觉及清醒一次。清醒时,胎儿的活动就会增多。另一方面,胎儿在妈妈肚子里的活动还受很多其他因素的影响,其中,最重要的就是妈妈给予胎儿的营养是否充足,若给的不够,胎儿就会“提出抗议”,这时孕妈妈就会感到宝宝在肚子里的剧烈活动。
至于睡觉前是可以吃东西的,可以喝一些孕妇奶粉。在这里要注意,孕妇奶粉与一般普通奶粉不一样,其中添加了孕妈妈所必需的营养物质外,还添加了胎儿在宫内健康成长发育必需的一些营养成分,它较普通奶粉含有更多的矿物质或微量元素。

LTBYLMZ1314

睡觉时左侧为最佳姿势,不可以喝营养快线之类的饮料,因为饮料里或多或少有激素,对宝宝的发育有影响,想喝就喝牛奶,豆浆,多喝些骨头汤

笑笑~-~

肚子饿是一定要吃东西的,喝营养快线之类的饮料也可以的。按书上说睡觉往左边睡,但很容易造成臀位,很不利于自然生产,我就是一个很好的例子。我建议,你怎么睡的舒服就怎么睡,如果不放心8个月的时候做个B超,让医生看看胎位正不正,如果不正就听医生的调整胎位吧。

daixinyao137

孕后期最好采取左侧位.不过我那个时候哪边睡得舒服就朝哪边睡的,我想应该是因人而异的吧.

w346103227

最好是左侧睡觉,肚子饿了。就吃点奶粉。牛奶之类的东西