lengfen123

宝宝六个月的饭食怎么样喂养?

宝宝六个月了,目前还只是靠母乳,奶粉喂养. 最近几天有出现厌食的情况,吃的太少. 在此请教各位:一般六个月的宝宝应该增加哪些营养?该怎么喂养?请知道的朋友尽量详细些.本人是新手,呵呵.先谢过~~~

奶牛猪

添加辅食只要遵循平衡膳食的原则,按着宝宝的月龄添加适当的食物,宝宝就可以渐渐吃很多有营养的食品,但要注意以下几个原则:
1.一次只添加一种新食物,如果隔4-6天之后没有问题,再添下一种。这样宝宝的肠胃可以慢慢适应,以利于消化。如果同时吃多种新食品,出现了食品过敏都不知道是哪种食品引起的。如果发现宝宝有过敏反应,如出疹子、腹泻、呕吐等情况,你要及时找出是什么食物引起的,同时停止添加。
2.对宝宝来说,吃每种新的食物都是一种全新的体验,他可能会因为不习惯新的味道而做个鬼脸,或将食物吐出来。你不能指望每次宝宝都会马上吃下去,所以,每种新食物大约要试很多次才会被宝宝接受。
3.添加要由少到多,由稀到稠,由细到粗。比如米粉,开始只喂宝宝一小勺,第二天多喂二二勺,等宝宝食欲和大便都正常了,对新食物适应了,再慢慢增加分量。
4.给宝宝添加辅食,还要让宝宝以吃奶为主。为了不影响吃奶,要在吃奶半饱后再添加,半饱不饱的时候,宝宝最容易品尝新味道、接受新食物。
5.最好在宝宝心情愉快、你也轻松的状态下喂他辅食,紧张、不愉快的气氛会破坏宝宝的食欲以及对进食的兴趣,不利于培养宝宝良好的饮食习惯。
6.辅食添加要根据宝宝的月龄,从谷类开始,向蔬菜水果、鱼肉禽蛋、豆类制品等过渡,也可选择一些婴幼儿营养辅食系列产品作补充

小嘉嘉妈咪

每个宝宝都会有段厌奶期的,过了这段时间就会好了,在这期间大人要多给点耐心,不能让宝宝饿到了,尽量让他少吃多餐,尽快改善厌奶的情况.

lan123mama

看情况喂食哦,我家宝宝也是6个月3天,吃的是:母乳、奶粉、芝米粉、糊、烂粥(放些鱼肉加一点点的盐),宝宝也挺喜欢的。如果你的宝宝出现厌食情况,最好不要强迫他。

angelsxy

加蛋黄,米粉,烂粥等,逐渐添加

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。