cheunglily

流口水?

我的宝宝2个月零2天,经常会流口水,去体检时问医生,医生说正常,可总是有些不放心他才那么点还未到出牙期怎么会有这么多口水?有谁遇到过这样的情况吗?

wxr07

那要看可特别频繁,特别多,否则没事。说明你家宝宝发育比别人快,不是开玩笑,我的小侄女六个月就长了四个牙齿了。不要紧的。下面是相关的内容,希望对你有所帮助:
护肤对策:
1. 应该经常帮宝宝擦拭不小心流出来的口水,让宝宝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生。
2. 擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。
3. 尽量用柔软的棉布给宝宝擦拭脸部,避免用含香精的湿纸巾,以免刺激肌肤。
4. 常用温水洗净口水流到处,然后涂上婴儿专用护肤品,以保护宝宝下巴和颈部的皮肤。
5. 给宝宝围上围嘴,围嘴应经常保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,乐于使用。
Tip:如果宝宝已经出疹子或皮肤糜烂,最好在医生的指导下,局部涂抹抗生素或止痒的药膏。擦药的时间最好在宝宝睡前或趁宝宝睡着后,以免宝宝不慎吃入口中,影响健康。
止涎3招
1 坚持喂辅食
从宝宝4个月左右开始,妈妈就应开始添加辅食,在从泥、半固体至固体逐渐添加的过程中,除了可让宝宝适应成人的饮食,还可训练其咀嚼、吞咽的能力,加强口腔肌肉的运用,从而改善流口水的现象。
2 巧用安抚奶嘴
让宝宝吸吮安抚奶嘴,也是训练吸吮能力的好办法。不过建议妈妈应尽量在宝宝1岁前戒掉,否则会影响牙齿的发育。
3 食物止涎
用煮烂的赤豆汤汁,加上洗干净的鲤鱼,再放上少许的黄酒,用文火炖1个小时。这道赤豆鲫鱼汤炖好后,一连7天,每天饭前让宝宝喝上一碗,对减少宝宝的口水非常有效果。

奶牛猪

3个月以下的孩子,中区神经系统与涏腺均趋向于成熟,唾液分泌逐渐增多,再加上3-4个月有的宝宝长了牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌增加。婴儿的口腔较浅,吞咽功能又差,不能将分泌的口水吞咽下去或储存在口腔中,口水就不断从口里流出来。这是一种生理现象,不是病态,一般到2-3岁流口水现象才会消失。但有的有口腔溃疡等疾病时,也能引起流口水,常伴有不吃奶,哭闹等,这时就要去医院了

xyxy888

初生的宝宝唾液分泌功能不够完善,唾液量较少,一般不会流出口水。4-5个月后,由于辅食逐渐增加,乳牙开始萌发,唾液腺的分泌功能开始增强,唾液量也不断增加,由于小儿的口腔浅,吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的流口水。这是一种正常的生理现象,尤其以1-2岁的幼儿多见,父母不必为此担心。两岁以后的小儿,逐渐学会了吞咽,这种现象就会自然消失,但是口腔炎、脑炎后遗症等疾症,也可引起流口水,孩子如果曾经患有这类疾病,此时应去医院检查,不能任其自然。