wywanxian

婴儿可以吹空调嘛?

我宝宝出生半个月了,可以吹空调嘛?我也可以吹嘛?为什么?

menglin19741974

坐月子应注意居室的定时通风,避免因室内温度、湿度过高而出现高热等产褥中暑现象。如果室内温度过高,应适当使用空调,一般将室温降到25-28℃便可以了。但在使用空调时,应注意三个方面:  1、注意空调风不可以直接吹向产妇和婴儿 ;  2、产妇应穿长袖衣和长裤,最好还穿上一双薄袜子;  3、产妇坐月子期间不可碰冷水,以防受凉或产生酸痛的现象。

提问者对回答的评语:好的,知道了``谢谢```

馨仪妈妈

可以开空调,温度不要开的太低,出风口不要直接对着自己和宝宝。

小白兔

尽量少吹吧!如果一定要吹,出风口不要直接对着宝宝

shirley-lin

可以,只是温度不能太低,而且风口不要对着就行了