我的小鼠宝

奶结块四个星期还没下去

严重时半个乳房都硬了,乳头只有一个孔能挤出奶来,后经自己热敷按摩后消了一些,现在还有点怎么也下不去,摸上去有痛感,从结块后就没揉通过,我该怎么办?

昆昆妈妈

我那时候也有这种情况,乳房很硬,后来是用吸奶器使劲的吸,边揉边吸,再加上用热毛巾经常敷,慢慢就消了。别着急,给宝宝喂奶时都会这样,耐心一点,坚持弄就会好了。

binglang117

只能慢慢消的,我也是这样,不过比你好点。宝宝吃完奶后,用手慢慢揉,然后挤些奶出来,如果实在挤不出了就下次吧,没关系的,会好的

lieshizhe

年前我也有一侧乳房结块,我就让宝宝使劲吃结块的一侧乳房,两天就好了。

xiaojingqian2007

我也有过这样的情况.你要让宝宝多吸.我就是没事就让宝宝吸,两天就消下去了.你可以试试.再有就是在洗澡时,用喷头冲肿块的地方然后用力揉.要忍着疼哟..呵呵.

元元’s妈妈

最好的办法就是让宝宝给吸通了,久了会涨回的。

manman42

要赶快让它通,要不然会没奶了,医院有一种可以治这个结块的机器,去医院看一下,一会就好了,在家用热毛巾敷