rgbwcw

有关宫颈糜烂问题

我有个朋友,产前查出有宫颈糜烂2度,产后去做检查还是这个结果,但查出白带脓球有三个加,医生叫她做了刮片检查,要一个星期才有结果,她现在最担心宫颈糜烂二度发展成宫颈癌的机会有几成,请有过这方面经验的姐妹或专家帮帮忙,我朋友快急死了.

xiaojingqian2007

在网上摘录的.希望能帮到你朋友.
其实,宫颈糜烂并不是真正的糜烂。它是由于患慢性宫颈炎症后,子宫颈深部组织存在的炎症不易被消除,宫颈表面的鳞状上皮因发生营养障碍而脱落,剥脱面逐渐被由颈管增生而来的柱状上皮所覆盖。由于柱状上皮非常薄,可以透见下面的血管及红色的间质,使糜烂面呈红色,与周围的正常鳞状上皮有清楚的界限。

临床从糜烂面的面积大小分为轻、中、重三度。什么样的宫颈糜烂必须治疗?
中、重度宫颈糜烂,特别是颗粒型或乳突型宫颈糜烂应积极进行治疗。对于有性交出血,或检查时有触血的宫颈糜烂患者也应进行治疗。
这些患者在治疗前,都应做常规宫颈刮片防癌检查,如有非典型增生细胞,虽不能说明一定会发生癌变,但只有治疗,才能积极地促使细胞向好的方面转化,以防后患。必要时可做阴道镜检查或活组织病理检查,以除外宫颈癌。要求带环避孕的妇女,必须在治疗中、重度宫颈糜烂后才能带环。同样,重度宫颈糜烂也是人工流产术的禁忌症,必须在宫颈糜烂好转后,才能行人工流产术。
宫颈糜烂能否癌变?
许多患有宫颈糜烂的女性都很关心这个问题,这也是她们就医的主要原因。回答是肯定的。据我国著名妇科专家林巧稚等分析,有宫颈糜烂的妇女,宫颈癌发生率为0.73%,显著高于无宫颈糜烂者的0.1%。北京市1972年~1976年的普查发现糜烂组的女性宫颈癌的发病率比无糜烂组的女性高出 2倍。在长期慢性炎症的刺激下,颈管增生而来的柱状上皮可发生非典型增生,如不及时治疗,其中一部分最终会发展为癌,不过这种发展转变过程比较缓慢。

cindyli

没那么严重的吧,往好的方向想。现在医学这么发达。

元元’s妈妈

这个机率没有谁敢告诉你,只是一般说来普通已婚妇女都或多或少有点宫颈糜烂,给你做刮片检查,是正常检查,一般都要做的,只是有脓球的话,得治疗了。

yayadeai

我的症状和你朋友一样,产前检查也是2度,产后检查还是2度,但是我的恶露到现在43天了还是有那么一点点,去医院检查医生说有点炎症,我吃了好几天的药都不太有什么效果,而且会阴切处一直很胀,我很难受,不知道怎么办,去看了两次医生都说是发炎而已,我提出做切片检查医生说还在出血做了不一定准我现在担心得要命,不知道怎么办!

董一涵

目前最权威的观点认为宫颈癌属于感染性疾病,主要是由人乳头瘤状病毒感染引起的。
医生建议做刮片检查是正确的。如果有条件,最科学的检查方法是先做TCT检查和病毒检测,必要时在阴道镜下取病理做组织学检查。
目前细胞学检查提倡采取TBS分级,一般来讲如果是不典型增生,一般发展成宫颈癌需要大约10年的时间,所以提倡妇女定期检查