杨奥妈妈

有乙肝病毒可以怀孕吗

体检时发现:我老公是乙肝病毒携带者,我打了一针抗体,我可以怀孕吗?会不会传染呢?听说这种病毒携带者有好多人

xiaojingqian2007

有没有什么办法阻断乙肝的这种垂直传播呢,答案是肯定的。乙肝夫妇所生的子女出生后,及时注射乙肝疫苗和高效价的乙肝免疫球蛋白可以阻断乙肝的垂直传播,使下一代免受乙肝之苦。乙肝免疫球蛋白(抗体)进入体内与乙肝病毒(抗原)形成免疫复合物,中和乙肝病毒颗粒,产生一系列免疫反应,最终清除乙肝病毒;乙肝疫苗可以迅速刺激机体产生相应抗体,阻止乙肝的发生。具体防范措施是:新生儿出生4—8小时内给予200单位的高效价乙肝免疫球蛋白及10微克的乙肝疫苗(重组基因工程型)注射,1个月后再次重复,6个月后再单独予以1次乙肝疫苗的加强,此婴幼儿以后即可免受乙肝之苦。
而且一般都是母婴遗传,一般不会是父婴遗传的!

建议去医院就自己的情况详细的咨询下产科医生

提问者对回答的评语:谢谢!

daixinyao137

没事的,我家孩她爸的一个朋友就是乙肝携带者,去年她老婆就生了一个宝宝,也没有事的,她媳妇也是每年都打针的,你可以去咨询一下大夫,放心吧,应该没问题的

cindyli

最好是妈妈治好后再怀孕。

元元’s妈妈

你老公是乙肝病毒携带者比你是乙肝病毒携带者更好些,乙肝的传播途径一般是血液传播与母婴传播,只要你带有乙肝抗体就没有事,放心怀孕吧,你最好再去查查你的两对半。

qingqing061207

可以,别太担心了,注意怀孕的后期去打免疫球蛋白,孩子生下来24小时打第一针乙肝疫苗.祝你好运.