mingxian1

七个月的宝宝能否吃母乳

我现在宝宝有七个多月了.现在我的妻子又有身孕了.给我的宝宝喂母乳会影响肚子的宝宝健康吗?

BaoBaoLeYao

断了吧,吃了七个月也可以了,可以添加辅食了

宝宝长到7个月时,已开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显出了个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。

主 食:  母乳、牛奶或豆浆

餐次及用量:

从7个月开始每日餐次减少1次,且其中一次用牛奶或豆浆代替母乳
上午:6时、10时(牛奶或豆浆)
下午:2时、6时
晚:10时

辅助食物:

1、水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。
2、浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次。
3、菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。
4、馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。

manman42

你家宝宝七个月了,光吃母乳都不行了,既然又有了小宝宝,就不要再喂奶了,没听老人说过,吃母乳就像是在喝妈妈的血,现在两个宝宝都要喝血,妈妈的营养怎么跟得上呢,我看你还是把奶断了吧,给大宝宝喝点牛奶,然后添加点辅食,如:米粉,鸡蛋,胡萝卜,稀饭

cindyli

如果妈妈又怀孕肯定不能再吃母乳啦,你要保证肚子里小宝宝的营养才行。七个多月的宝宝可以吃很多辅食啦。

hexiaoyu

断了吧,吃了七个月也可以了,可以添加辅食了,但一定要喝奶粉啊,这么小,还是要以奶为主的,一天最少要三次奶粉.这样对大小宝宝,妈妈都好!

xyxy888

7-8个月时,婴儿开始长牙,故每日可给饼干面包片等固体食物1-2片,磨磨牙床,以锻炼其咀嚼能力,祈祷帮助牙齿的作用。同时,还可以添加肉末、碎菜等,8个月末可给煮熟的苹果。

lily1113

那就给大宝宝断奶吧,改吃配方奶粉,加辅食就可以了。
小脚印 - 育儿网