小星星178

三周半了还不怎么会说话?

我家孩子三周半了,只会说爸爸妈妈,不能说完整的句子!我现在特害怕孩子是自闭症,他和自闭症有好多症状都像,我觉得只有一点不像没有那么呆,特别欢!有没有和我家孩子一样的?想带他去医院看看,也不知道检查哪一项?有没有知道的?

子轩么么

带孩子赶紧去医院检查一下吧都三岁半了还不会说话肯定不正常

悦悦妈s989

三岁半还不会说话,确实有点晚了,要赶紧带宝宝去专业的儿童医院评估一下,看看是不是语言发育迟缓,先不要对号入座。说宝宝是自闭症,有可能就是语言发育迟缓。

君美美123

孩子有没有上幼儿园,一般上幼儿园以后就会说话了

琪麻麻s92u25

大人要多鼓励他说,我家宝宝三岁了什么都会说了

娟姐姐s985

如果不懂要挂什么就问护士吧,应该是全部都要看

琰昕大宝贝

这种应该都不正常了吧。一两岁都会说话了呀。我家姑娘两岁多,说话都可利了。

晞宝宝s27u18

可以去医院儿科看一下的。平时多和宝宝沟通交流。宝宝比较依恋你的话,就不是自闭症的。

格格家的公主

有些孩子就是语言这块开口比较晚,我弟弟3岁基本上才开始张嘴,到5岁还不能很好的表达,现在一切正常,家里老人说这种孩子聪明

艾草雪s79u18

平时的话呢就多跟宝宝说说话,交流一下。

小花生妈咪s801a269

去儿科医院看看,比较专业,也会有一些测试什么的,宝妈别急,也许宝宝还没准备好呢。

王秀秀

害怕宝宝是自闭症的话,可以多带宝宝出去走走,让宝宝和其他的小朋友玩,观察一下,如果宝宝不喜欢和同龄的伴们玩,可有可能会是自闭症

海棠花开s383a879

自闭症的孩子不和人交流的。你看你家孩子能听懂你说的话吗?

鬼小猫

自闭症不能用呆和欢来判断,自闭症的主要症状是不交流和刻板行为,先去儿童生长发育科看一下吧,如果发育有问题,再需要看哪个科室他们应该也会告诉你的

梅花s722a504

带去医院看看吧,平时也要多教教,都三周岁半了,上幼儿园的年龄了

半世情缘

语言障碍有可能是不愿意说话,但是三岁了都,必须重视起来,看儿科医生

鱼不能缺水

有的宝宝会说,但是不愿意说,慢慢引导

nices904a752

可以去康复科,是否有发育迟缓的情况,要注意积极进行治疗。

南南妈咪s771a935

有些宝宝就是开口比较晚,我家的两岁多了还只会叫爸爸。去医院检查过,医生说平时多跟宝宝互动多交流,然后等着就好了。

77小宇妈

听你说只是说话少,短而已,也没觉得像有自闭症的,可以去看看说话这方面的