yangli119

宝宝四个月了,不爱吃蛋黄怎么办

我家宝宝四个半月了,可是连八分之一个蛋黄也吃不了,吃一口就开始闹,我觉得她是嫌没有味道所以不爱吃的,大家有好办法吗,帮忙啊,我很着急

lily1113

你是怎么给他吃蛋黄的,我给宝宝直接吃的鸡蛋羹,做法是鸡蛋打开,让蛋清流出,将蛋黄放入碗中加两汤匙凉开水,搅匀,上锅隔水蒸,最好将碗盖住,水开后蒸四五分钟就好了。时间不可过长,这样蒸出来的蛋黄非常嫩。喂的时候把蛋黄搅碎,我也是加点现扎的橙汁给宝宝一起吃。蒸的时候可以加一滴香油,既增加口感又防止便秘。
我家宝宝第一次就吃了一半,第二天吃了一个蛋黄。楼主试试。
许愿树- 育儿网

╰*★.oоО

我的方法是在煮熟的蛋黄中加一些橙汁,以为维生素C可以促进铁的吸收,口味也不错,我家宝宝也是5个月,原来也不爱吃蛋黄,现在加了橙汁可以吃完了。这一招也是在电视上学的。你可以试一下。不过宝宝要是不喜欢吃酸的就换其他含维C的水果汁。

zy2007mama

可以把蛋黄加点米粉里吃的.
不过,我看上楼的办法挺不错的.

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/