wjs13579

剖腹产能不能喝鲫鱼汤下奶?

我老婆剖腹产,有人说不能喝鲫鱼汤,因为鲫鱼汤会发伤口,这种说法对不对呀? 要是真这样的话,那术后什么时候可以喝鲫鱼汤啊! 着急呀,有知道的麻烦说一下,谢谢了!!!!!!!!!

anan-baby

俺剖腹产一样喝了呀,伤口好得不得了,现在基本上就浅浅的一条线。没事啊。
如果不放心,就先喝小公鸡汤,下奶的方法好多的。
另外,一定要通奶再下奶哦。要不然,涨奶很疼的。

提问者对回答的评语:谢谢

yingzi1981

剖腹产后6个小时就可以喝鲫鱼汤.打屁过后才可以吃其他东西.

浚浚妈

可以喝鲤鱼、鲫鱼汤。这种汤含有丰富的蛋白质,不但有催乳、下乳的作用,对母体身体恢复也有很好的补益作用。鲤鱼除有通乳的作用,还能促进子宫的收缩,去除恶露、利尿、清热解毒等功效。
给你介绍几种做鱼汤的方法吧:
葱烧鲫鱼:
原料:鲫鱼400克,小葱125克,酱油、姜、精盐、白糖、料酒、鸡精、花生油各适量。
制法:
1、将鲫鱼去鳞、鳃、内脏,洗净;小葱择洗干净,每三四根打成一个葱结,放进鱼腹内,姜切片。
2、炒勺上火,放入花生油,油烧至七成热,放入鲫鱼,两面翦透后捞出沥油。
3、炒勺再上火,放入花生油烧热,下入姜末、蒜片,加酱油、精盐、白糖、料酒和适量的清水,把煎过的鱼放入勺内,用文火炖30分钟左右,撒入鸡精即可装盘食用。
功效:具有健脾温中,利湿、通乳的作用。对妇女产后脾胃虚寒、身体虚弱、乳汁不下都极为合适。
鲫鱼豆腐汤(略)
此外,下乳、催乳还可以用花生炖猪蹄、鸡块煮面条、鸡蛋挂面、排骨炖藕、清蒸乌鸡、黄豆炖猪蹄、甲鱼汤、牛奶、糯米甜酒、黄芪炖鹌鹑、鲤鱼汤等。

fangshaogu

当然可以,不过最好是没有鱼子的鲫鱼,想伤口恢复多喝财鱼汤,还可以和公鸡汤,和猪蹄汤,不过要去油,不然油水重怕宝宝喝了拉肚子