竹雨

5.9孕周是指受孕几天,从月经第一天算吗?

我想请问一下,本人月经是7月13日来的,一般4-5天结束,月经周期一般是33-37天左右,9月3日B超检查:有卵黄囊、孕囊11*23*14,点状胚芽。8月19日有过夫妻生活,我会是那天受孕的吗?再请问5.9孕周指受孕几天?从月经第一天算还是受精之日算?万分感谢!

儿科专家

孕周的计算是从末次月经来之日开始算的,从来次月经日期开始到正常生产一般是280天,所以就用7天为一孕周来计算比较好算,不过一般的大夫都写孕周算加几天的,比如从末次月经算起有50天了,就是7w+1,意思是7孕周加一天,每4孕周为一个孕月,没有见过5.9孕周这种说法的。

一般来说,从每月排卵前3天至排卵后1天,是准妈妈最容易受孕的时期,因此医学上称为易孕阶段。一般来说,准妈妈的排卵日是在下次月经来潮前12-16天(平均为14天)。估计你这个孩子不是8月19日有的。

seven

从来月经的第一天算

天方夜谭

是从末次月经的第一天算。一般小数点后面的数字就到6,到7就进位了!

也就是说:5.9应该是6.2,你还是问一下医生吧。

不过,以我的经验,预产期仅供参考。

大boss

你的末次月经是7月13日,那么你受孕应在排卵期7月21--7月30日左右,8月19日不是你受精的日期。5.9孕周是从末次月经算起的。