tianshi311

剖腹的伤口要痛多久?

上个月因为妊娠高血压保不住BB,剖腹竖切拿出来的,现在过了一个月了,伤口还是有点痛,而且腰也很痛,请问这样的伤口一般要痛多久呢?可以穿束腹内裤吗?医生说一般过了一个月可以穿,但我担心束着伤口不知道会不会不好.请各位有经验的姐妹解答一下好吗?

昆昆妈妈

伤口一般要2个月左右才会感觉不痛,我也是剖腹产的,当时伤口好象是2个月前后才没什么痛的感觉的,但是一直都有麻麻的感觉,可以穿束腹内裤的,因为我生了以后,医生就让我尽快穿,说这样有助于恢复身体,而且对子宫的收复还有好处,当时我伤口很疼,所以到孩子满月才穿的。

提问者对回答的评语:谢谢

转转儿

视个人情况而定,我都记不太清楚了,好像是满月之后就不怎么痛了,我两个月的时候都没什么事了,都可以给我宝宝洗澡了.但是偶尔又会感到不舒服,不是痛也不是痒,我都不知道该怎么说,现在我宝宝八个月,都已经没什么了.

hjy111

根据个人体情况而定

米米A

束腹带在月子里就穿上的,还要多走动一下,有助于伤口恢复,我是看同病房里的人就是这样的,她说医生要求她的。