wanghengyan

我的孩子是否是孤独症?

我的女儿一岁零八个月了,但语言很少,只会叫妈妈,牛奶等,说的一些话,我们听不明白是讲什么,要什么东西,或有什么需求时,就拉着大人的手到那个地方去,使劲把我们的手往东西所放位置送.在家里她一个人玩时,我们说我们走了,她没有反应,但一旦我们到门口敲两下门,或把门开关一下,她马上就哭着跑着来了,并盯着我们生怕我们走掉.我们一旦出去,她哭着跟过来,出了门马上就把门给关上了,生怕再把她拉回去.到外面,别人叫她的名字时,她也不怎么理,即使看了一眼,马上又去看那些商业广告牌去了.看到小朋友,跑到人家面前去看人家一眼笑着就开始跑,以为别人在追她似的.有时会去追着牵别人的手.会理解并执行一些指令,如叫把手伸进衣袖里,腿伸进裤子里,想自己穿袜子、鞋子,但又穿不上,但令其将手里的球抛给家人或递给家人时,就不执行指令。会自己拿勺子吃东西,但又不能很平稳地将东西送进嘴里,总是洒出来,能自己到饮水机接水喝,并不会打湿衣服。脾气很固执,有时不合群,但小朋友玩其玩具,她就去抢,抢到后又扔了,上街不爱自己走路,总是要人抱着,她再看周围的广告牌。一旦下来自己走,就到处跑,也不管父母在何处。午睡除非是非常困才会自己睡,否则就要抱着睡着后,才能放到床上去,看到别人写字就要抢笔,到处乱写乱画。即使是最爱玩的东西也玩不上十分钟。我们曾经看过这方面的专家,通过很短的时间接触,他就给我们下个定论是自闭症,但有的医生又根据她的表现说不是自闭症,我们在网上查了很多这方面的资料,有些东西很像,有些东西还不能判断,有些东西她没有,比如,婴儿时期,她要我们抱着睡,是放不到床上去的,也喜欢拥抱,不喜欢睡小车,对人离开也很难过伤心。就是别人叫其不喜欢看人,现在有所好转。但现在总是重复一些语言,如打球,摔什么东西都说是打球。请问她的这些症状是否是自闭症的表现?望尽快回复,深表感谢!

烟儿

不能说你的宝宝有孤僻症,你宝宝的现象在很多孩子身上都有.我宝宝和你的宝宝一样大,也只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶类似简单的发音.我们和他讲话他一般都可以听得懂,就是不会说.要我们做什么事,只会呀呀拉着我的手,带我去那个地方.他的脾气也很倔,如果他没兴趣的事怎么强迫他都没用.他很爱模仿我们,我如果在写字,他就一样要拿我的笔,然后乱画,没一会就扔掉不要.有时候笔盖摘不下来,就会生气的把笔扔在地上,或则要我帮忙.我问了身边的朋友,他们的孩子或多或少都有这样的情况.这是宝宝们的通性.而且宝宝发育有迟有早,不能一概而论

♡一正妈妈

我觉得你的宝宝是太依赖自己的爸爸妈妈了,那个习惯是从小给养成的,一时是很难改变过来的,需要做父母的耐心教导与纠正,我想慢慢的就会好的.祝福宝宝健康成长!

BaoBaoLeYao

宝宝还小,不能判断!!!!在观察观察!!

wanghaiyanand

宝宝对你们的依赖性太大了,再加上现在就一个孩子过分溺爱了,你应该让他独立做一些事情,并在语言上鼓励她,慢慢养成良好的习惯。当然刚开始还是很困难的,需要很长时间才会见成效,一定要坚持啊!!!

kulele

跟生活的环境有关,爸爸妈妈要让宝宝多跟外面的人接触接触,让宝宝多认识认识外面的人就不会面生了,邻居有宝宝就让他们一起玩玩,宝宝需要儿时的伙伴