ooo專屬谋亼

十八个月的宝宝不会说话正常吗

宝宝很快就到十八个月了,什么都不会说,偶尔会说蛋蛋,渣渣[可爱],教她说爸爸妈妈也不说,怎么办?

Aioo小蕊o

都一样,我家比你大一个月,有时候嘟嘟噜噜的

玖玥s36u25

有的小孩说话稍微有点迟,慢慢教他

妞妈163486

可能是宝宝说话比较晚多带宝宝认识

Stays276a611

平时要多和宝宝进行语言沟通以及交流,另外平时还要让宝宝多和同龄的小朋友接触。

o芷英jro

有些孩子开口说话慢,我家侄子那会两岁多才开始学说话,现在精的很

南南妈咪s771a935

这个正常的,语言发育有早有晚,我家两岁多了也不说话,医生只说多交流,然后等着就行,我同事家的两岁8个月才开口说话,现在4岁了什么都说,那个嘴巴没停过

晞宝宝s27u18

说话有点晚了。你平时都和他沟通交流,多读绘本。

77小宇妈

我倒觉得不是不会,只是不想开口说话而已。我儿子小时候也有一种你喊他跟他说话都像没听见那种,最后人家说什么不感兴趣不想说

子轩么么

是半个月的孩子如果爸爸妈妈还不会说的话最好去医院给她检查一下平时的时候也要多跟孩子说话多教一教孩子

艾草雪s79u18

正常的呀,平时,你要跟宝宝多进行说话沟通交流。

大垚垚s32u18

我家老大那时也是说话晚,会说了也不愿意说,过了那段时间就好了

橙子味的糖

正常,你可以想想自己有没有每天不厌其烦的在她肩上说话。

七月s346a490

也才一岁半,慢慢来就好,毕竟还小,多和宝宝说话,等到宝宝大一点就能说出好多了