jungw

怀孕20周了

1、晚上都是11点左右才睡,晚上都睡眠质量不是很好,常用温水泡脚,让老公给捏脚,,早上都6点30左右起来,是学校的老题,要上课,,,中午的时候,也不睡一会,这样会不会影响宝宝啊, 2、平时都喝奶粉,有澳美多,美赞臣,圣元优博(现在刚要喝)不知道什么牌好? 3、平是的食补不知道要吃点什么好啊? 4、现在,要怎么给宝宝做好早期胎教啊? 希望大家能给我些建议,谢谢!

vivian8152

我现在是第26周,不过我不用上班,我每天也是11点过后才睡觉,早上也6点40就起了,(给老公准备早餐)。不过我中午都会午休一个小时。从书上看到是说怀孕期间母亲有好的作息习惯,宝宝出生后也会作息很规律的。奶粉我也在喝(美赞臣、安满),另外还加上蛋白粉和钙片。这个是老公建议我吃的,因为他的很多同事怀孕时吃了,生下来的小孩都很健壮活泼。平时每天的饮食我不是吃得很多,肉类我是每天变换来吃,青菜和水果吃得比以前多。每天自榨一杯豆浆,另外还加上粗量。怀孕期间也并不是吃得越补的东西就越好。最重要是品种要多样化。营养要均衡。胎教的话从四个月后就可以开始了,我做得比较多。建议你的话可能没有那么多时间,保持每天在晚饭后6点到10点,感觉胎动比较频繁的时候,选择一个固定的时间段,每天给宝宝放15分钟的音乐(放音乐的时候跟着节奏触摸宝宝5分钟),再读两首唐诗,加一个故事就可以了(诗和故事也可以让你老公来念,因为男性的底音更容易传入子宫也更容易被宝宝接受)。其它课余时间或者午饭时间你可以跟宝宝说说话,或者哼哼儿歌(自己唱的歌比放的胎教音乐更容易让宝宝喜欢)。周末有时间的话安排去公园转转,呼吸一下新鲜空气也是一种胎教哦。以上我都是从书上看到的,我自己也都在做。

angelsxy

我也是学校老师,和你差不多情况,上课上到7个多月,中午有时休息有时不休,应该没什么事,奶粉我没喝过,因为觉得比较难喝,我喝牛奶每天一斤,其他食品就是吃的均衡些,这样什么都不会缺,吃的比平时多的就是苹果\鱼\核桃,当然肉\蛋\青菜也不可少,后期水果不要多吃,另外我还吃了多元维生素,胎教我就有时候和他说说话,听听音乐,其实胎教不用多么正式的做,保持一个好心情最重要

爱优优

泡脚可以,不要捏脚啊~老人说容易早产的.

angelsxy

捏脚没事的,我老公也给我捏和做按摩的